Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

dr_house

Это не Кемерово

Это Сирия


Это Украина


Их убили российские бомбы, российские ихтамнеты, российская власть, российские избиратели, дружно поддержавшие кремлевский режим, проливающий всю эту кровь. В числе прочих, и родители кемеровских детей, подписавшие  18 апреля одобрение всех этих убийств. Они - соучастники всех преступлений Кремля. 


Они не сочувствуют родителям убитых с их помощью детей в Сирии и Украине. Поэтому не спрашивайте меня, сочувствую ли им я.
Уже завтра они обули бы своих детей в сапоги, отправили косить бармалеев и укропов, и радостно постили фотки с отрезанными ушами и скальпами врагов.



Ничуть не удивлен, что во время митинга в Кемерово за отставку губернатора было слышно как заслуга: "Мой брат служит в "ДНР".

Крымнашисты сами себя закрыли в горящем кинотеатре под названием Россия и готовы задохнуться от вони и ненависти к миру на сеансе фильма о вставании с колен. Готовы уничтожить цивилизацию, если в ней не будет места для их сифилисного "русского мира".
А вы можете сочувствовать дальше. Жалеть усыпленных бешеных псов и раздавленых крысят. Нести цветочки к посольству государства, убивающего ваших детей. Их оставшиеся в живых дети будут убивать моих детей.

У меня, может быть, нет сердца. Но у меня есть инстинкт самосохранения. И трезвое понимание факта, что чем больше "хороших русских" найдут на пожарище, тем меньше крови прольют украинские добровольцы и меньше слез прольют украинские матери. Меньше будет в мире полония и ядовитого газа. Их смерть - это наша жизнь.


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/507418.html.</font>
dr_house

Открытым текстом. Россия - разбойное государство.

Том Тугендхат (Tom Tugendhat), глава комитета иностранных дел Великобритании

В понедельник премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила то, что многие уже и так подозревали: агент из России пытался убить Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, Англия. Москва отказалась дать прямой ответ: то ли правительство России санкционировало нападение, то ли оно потеряло контроль над запасами этого необычайно смертоносного вещества.
Аналогичный вопрос без удовлетворительного ответа был задан 12 лет назад после открытия того, что радиоактивное вещество полоний-210 из российского реактора было использовано для убийства в Лондоне Александра Литвиненко. Нежелание тогдашнего правительства решительно заняться этим вопросом было вызвано надеждой на то, что противоречия с Россией могут быть устранены. Это было безжалостно и, с учетом имеющегося опыта, выглядит в настоящее время крайне наивным.

В Москве британское бездействие было прочитано как согласие на чрезвычайное и беспрецедентное нарушение нашего собственного и международного права. Collapse )

В Соединенном Королевстве чувство слишком большой зависимости от российской энергии и денег слишком долго поощряло такое течение событий. Это неправильно, и наше правительство обязано срочно пересмотреть все аспекты наших отношений с Москвой. Экономика России терпит крах, а ее глобальное положение ослабевает. Мы должны быть сильными в сопротивлении насилию агонирующего режима. Положение вещей свидетельствует о том, что Россия является агрессивным государством-изгоем.


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/503243.html.</font>
dr_house

26 лет. Пора самостоятельности.

До 2014 украинская независимость балансировала между понятиями "псевдо" и "квази". Гордо реющий желто-синий стяг над зданием Верховной рады и тризуб на ее фасаде лишь маскировали неприглядную ситуацию: новая Украина была все той же УССР, одетой в вышиванку и шаровары.

Да и могло ли быть иначе, если не произошло самого главного переворота - в мышлении. Состав законодательной и исполнительной власти зеркально отражал состояние умов постсовка. Стыдно вспомнить, но за первого постсоветского президента Кравчука, главу идеологического отдела КПУ проголосовало магическое число - 86%. И лишь 14% - за харизматичного оппозиционера Черновола. Население оставалось замороженной тоталитаризмом массой. Радянцами, а не украинской нацией.

Да, с каждым годом множилось число молодых побегов, рвущихся к свету и свободе без заботливой руки садовников из компетентных органов. Да, рос процент людей, мыслящих о будущем Украины, а не ностальгирующих по временам фараона с бумажной колбасой по 2.20. Да, новоявленная элита показывала зубки, вырывая новые преференции и совместные проекты по освоению имперских ресурсов.

Бурлили политические страсти. Росла политическая сознательность и активность. Народ выходил на улицы, требуя (и добиваясь!) честных выборов, принятия требуемых законов, наказания преступников при власти. Налаживались международные связи, Украина уже не рассматривалась в европейском политикуме как часть России. Но в Кремле она все еще рассматривалась как временно утраченная территория. И на то были справедливые основания.

Украинская власть все еще продолжала находиться в политической орбите Кремля, постоянно оглядываясь на него. Она еще могла делать пакости в виде поставок вооружений для Грузии в ответ на пакости в виде намыва дамбы к Тузле. Она уже могла топать ногами, делая вид, что уходит в сторону Европы, чтобы сделать более уступчивым кремлевского патрона. И даже выбить своим блефом у Путина 5 ярдов зелени на распил по уже подставленым карманам.

Но она не имела права на самостоятельные действия. Настоящие, не согласованные с Кремлем; а тем более, противоречащие ему. Как бы ни бушевал Майдан, Янукович не в силах был сделать невозможное - подписать соглашение об Ассоциации. Он был марионеткой Кремля. "Своим сукиным сыном." Он знал, что можно, а что нельзя. Можно было декларировать свою независимость. Но нельзя было ее реализовывать.

Кремлю казалось, что Украина почти в кармане. Премьер, министры обороны и внутренних дел, глава СБУ - граждане России, агенты ФСБ. Президент - свой человек. Верховная рада более, чем на половину - его банда. На столе премьера подписан и ожидает утверждения соглашение о едином экономическом пространстве. Фактически, акт о капитуляции. Украина остается в имперском стойле. Москва снова собирает под свою руку и каблук разбежавшихся крепостных, и Украина - вишенка на имперском торте.

Майдан разрушил хрупкое статус-кво и отравил сладкие имперские мечты. В течение одной недели февраля рухнула вся властная агентура - президент, премьер, силовики, парламент. Страна, поднесенная ко рту, упала с ложки прямо в руки тех, кто не желал быть холуем Москвы. Бешенство, охватившее плешивого карлика, сыграло с ним злую роль. Жалкие смерды! На кого вы голос подняли? У вас нет ничего - ни денег в казне, ни армии, ни сильных союзников. Я раздавлю вас, как муху!

Ему казалось, что "русский мир" представляет собой что-то такое привлекательное, что хохлы сами побегут воевать против своего государства и его европейского выбора. Ему казалось, стоит показать свою мощь, наращивать давление, поднимать ставки - и противник сдастся. Это же логично. Что можно противопоставить силе, деньгам, угрозам, пропаганде?

Ему казалось, что достаточно надавить на Киев, и фарш провернется обратно. Но у новой власти оказались достаточно крепкие яйца, чтобы не дрогнуть. А у новой Украины оказалось достаточно патриотов, чтобы воевать и выстоять даже без существенной помощи поднимающегося после нокдауна государства. Полагаясь на силу нового общества. Народа, превратившегося из массы в нацию, с общим желание творить свое совместное будущее. Народа, вырвавшегося на волю.

То, что Москва пошла войной на Украину - неотразимое доказательство того, что Украина, наконец, обрела свою настоящую, а не фейковую независимость от империи. А то, что за нее проливают кровь и кладут свои молодые жизни украинские патриоты даже русского происхождения - свидетельство того, что Москва войну фактически проиграла. Проиграла в главном - в умах и сердцах. Капитуляция - лишь вопрос времени.

Пусть кровоточит оккупированый Донбасс. Пусть мы скованы военными расходами и обстоятельствами военного времени. Но мы заслужили международную поддержку, военную и финансовую помощь. Перед нами широкие перспективы, которые нам нужно умудриться не просрать.

Планы Кремля потерпели крах. Проиграна вся Украина, желающая теперь бежать под зонтик НАТО. Провален амбиционный Евразийский проект, который без Украины превращается в "Азия плюс Россия". Рухнула последняя попытка сохранить господство империи, которая теперь затрещит по своим последним швам. Нам нужно только поплотнее закрыть двери и окна, когда наконец-то разнесет эту бочку с дерьмом.

Соглашение об Ассоциации с ЕС вступает в силу. Украина имеет свободный рынок и свободу передвижения по Европейскому союзу. Это все, что нам нужно от Европы. А то, что нам нужно от Украины, потребует еще многих лет труда и напора. Закатаем рукава, и работаем дальше. Само ничего не делается.

Яка воля - така й доля. Щасти тобі, Україно!



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:
http://hozar.dreamwidth.org/


Возможность комментировать открыта только там: http://hozar.dreamwidth.org/441035.html.</font>
dr_house

Безрус

Ну вот, вместо того, чтобы через жопу заходить на росговносайты, все жидобандеровцы толпой ломанулись на https://ц.укр/ переносить свой контент с хамтактика на украинскую сеть.
Пришла пора каждому из нас закрывать свою собственную липецкую фабрику на территории врага.




Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: http://hozar.dreamwidth.org/416434.html.</font>
dr_house

Какое заманчивое предложение!

 Российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что оккупированный Крым со временем будет находится под совместным управлением России и Украины.

Ну, вы поняли, да?
Вор украл у вас кошелек,  теперь предлагает совместно ним управлять.
Вы будете класть туда деньги, а он будет ними пользоваться.
Москаля могила исправит.



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:
http://hozar.dreamwidth.org/


Возможность комментировать открыта только там: http://hozar.dreamwidth.org/413199.html.</font>
dr_house

Чистейшей прелести чистейший образец

Сначала первоисточник высера щирого имперца:

Collapse )

А теперь то же, но вкратце:
- Геополитические и национальные интересы России заключаются в том, чтобы делать жизнь людей невыносимыми.
- Захват Крыма никак не связан с настроениями и желаниями его населения. 
- Жизнь крымчан будет низводиться до уровня остальных депрессивных регионов России.
- Их, как крепостных, взяли вместе с землей, и лишь поэтому должны кормить.
- Они такое же ничто, как и прочее население империи, и на все их хотелки рашеньке глубоко посрать.
- Всех недовольных будут ломать через колено, превращая в овощей.
- Они за все это должны быть благодарны.

Хотелось бы предупредить этог блистательного идиота, что когда Лугандон дойдет до Чопа, им придется кормить и перевоспитывать в десять раз большее население. Которое будет днем посылать их нахер, а ночью просто мочить. 
Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
dr_house

Компромисс насильника и жертвы

Ходорковский опять про Крым: "Необходим поиск компромисса с Украиной. Как мне кажется, украинское общество, если не брать отдельных его радикальных представителей, готово к тому, что по Крыму возвращение к статусу-кво не будет, а будет поиск компромисса. Я думаю, это более правильный подход".

Collapse )Крым аннексирован и оккупирован. Факт? Факт. С нарушением всех международных соглашений и законов, с нарушением всех внутренних законов Украины. Факт? Факт. Если мы хотим строить дальше правовое, гражданское, честное и прозрачное государство, то невозможно будет его строить с украденной территорией в составе. Невозможно вору начать новую жизнь в украденном пиджаке на плечах. Это элементарная этика, элементарные правила жизни в цивилизованном мире. Но не в русском мире, где всё извращено наизнанку и перевёрнуто с ног на голову.

Александр Тверской
dr_house

Русские как проблема

Так называемая «защита русского населения» от «фашистско-бандеровской хунты» — это сейчас главное кремлёвское направление борьбы с Украинской революцией. Разумеется, ни о каких подлинных русских интересах в данном случае речи нет — речь идёт исключительно о защите чисто имперских (и клановых) интересов Кремля. Русское население Украины и Крыма в этой большой игре задействовано только лишь в качестве разменной карты и пушечного мяса. Империя вспоминает о русских только тогда, когда хочет ими попользоваться в чисто утилитарных целях. И, надо признать, ей это периодически удаётся, поскольку русский народ исторически сформировался как имперский этнос с соответствующей ментальностью. Так и не став нормальной нацией с собственными интересами, русские полностью отождествили себя с Империей (хотя Империя себя с ними НЕ отождествляет, вот что важно). Сама русская культура, русский язык издавна были важнейшими составляющими имперской политики. Империя всегда использовала русских как безликий цементирующий субстрат — к этому предрасполагала их численность и, увы, специфическая ментальность. Не случайно, что именно русских удалось превратить в советский народ; не случайно, что после распада СССР именно в Российской Федерации захлебнулась десоветизация и победил чекистский неосоветизм. В чём причина столь нервной реакции большинства русских на государства Прибалтики, на Украину, Грузию времён Саакашвили? Ответ один: в стремлении этих стран порвать с совком, в их принципиальной заявке на исторический прозападный антисоветизм. Русские в своём большинстве остаются советским народом. Именно это обстоятельство периодически выпирает в Прибалтике и особенно, прямо-таки острым углом — в Украине.

Collapse )
Крым — это сильнейший ход Путина. При помощи фактора Крыма Путин сплотил русских вокруг себя и одновременно крепко поссорил их с украинцами. Ранее украинцы разделяли кремлёвскую власть и русский народ — отныне их разделить невозможно. Путин сделал русских своими соучастниками, а русские снова отождествили себя с Империей и её Злом.

Алексей Широпаев
dr_house

А фашизм, конечно же, в Украине



Как это часто бывает, Жириновский озвучивает планы Кремля.
Они просты и однозначны.

Украина недоговороспособна, просто это такие существа во всю свою историю. Поэтому возможно только военное решение: газа лишить, энергии лишить, Украина должна перестать существовать, а 15 млн. украинцев отправить за Урал.

Хм, они просто неспособны... эти существа... только военное решение... Украина должна перестать существовать... 15 миллионов за Урал... да, да, именно за Урал.

Повеяло чем-то до боли знакомым, но чего-то все же не хватает...а, вспомнил, конечно же - лебенсраум, разумеется, жизненное пространство - а так программа Гитлера для Украины в полный рост.

Господа, которых так волнует Ярош, с рейтингом в 1%, сообщаю: Жириновский это не маргинал, это один из наиболее информированных и влиятельных российских политиков. Известен также тем, что неоднократно озвучивал вещи, которые президент или премьер хотели бы озвучить, но в силу своего официально статуса не могли этого сделать.

Так что знакомьтесь господа, тут перед нами четкая программа будущего для Украины, хорошо знакомая всем украинцам с 41-го года. Гитлер погиб, но дело его живет, россияне склонны считать украинцев низшей расой, "существами", как выразился Владимир Адольфович, - и не зря Путин выражал свое восхищение Геббельсом - прямо в лицо приглашенным им же раввинам.


Виктор Туров
dr_house

Это не тот мир, ребята

Я еврей, а это то, что выработано у евреев искусственным отбором за пять с хвостиком тысячелетий писанной и проверяемой истории. Эти пять тысячелетий таки выработали универсальный звоночек - тут неважно что происходит, но отсюда нужно бежать, потому что если не ты не успеешь, то историю продолжат те, кто сумел услышать звоночек вовремя. Остальные просто не смогут поделиться опытом, потому что уйдут дымом в небо...

Так я вот о чем. Набат колотит уже пару лет. И вот сейчас - дедлайн. Пора.
Восемь лет назад от России пахло теплой казармой и портянками. Противно, но терпимо.
Сейчас пахнет дымящейся кровью. И пеной. Пеной, стекающей с клыков.
Так что мы - отсюда.
И... я сочувствую и завидую тем, кто остается и борется, или остается и просто выживает, все понимая.

Collapse )
Россия -фашистская страна.
Я не политик, не социолог, не историк, а просто человек и немножко художник. И совсем чуть-чуть вижу и слегка обладаю обонянием.
И обоняние, а не рашавтудей говорит мне что я нюхаю. Потому что обоняние не обманешь - от государства уже воняет трупным разложением.

У каждого свой путь. Удачи всем.
Но - услышьте звоночек. И не пропустите колокол.

Сергей Кимельфельд