dr_house

Инфекционное отделение нашей психбольницы

Сегодня в автобусе стал свидетелем лютого срача на почве ковидобешенства. Драке помешала только теснота. Дюжина припадочных с аргументами уровня детсада соотносила риски вакцинации против риска невакцинации. Пришлось сбежать с этого симпозиума на две остановки раньше. С такими темпами развития индуцированых телевизором психических расстройств скоро станет опасно вообще выходить на улицу. Независимо от вакцинации.

ПС. Вообще-то хотел написать не про это. А про то, что массовое уклонение от вакцинации - самое яркое проявление доверия населения к своему правительству. Если оно подходит с конфеткой и предлагает съесть, угрожая ремнем, значит точно хочет в чем-то наебать. Даже если не понимаешь, в чем именно. Правительство - абсолютное зло по умолчанию. Когда оно на тебя плюет, это полбеды. Хуже, когда оно начинает тобой интересоваться. А когда начинает о тебе заботиться - вообще песдетс.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/753098.html.</font>
dr_house

Ми підем в криївки, ми підем в офшори...


Батько був Валєра. Україна – мати.
Вирішили сина Ігорем назвати.
Треба ж називати і доньку і сина.
Батько був Валєра. Мати – Україна.
Нене ж моя, нене, Янукович лізе!
Не жалуй за мене - Кіпри і Белізи,
Кіпри і Белізи, Самоа, Вергіни
Порятують славу, славу України!
Лишимо домівки. Не буде покори!
Ми підем в криївки, ми підем в офшори.
Підемо в офшори – то наші криївки.
Воїни готівки, бійці безготівки.
Прагне перемоги банда регіонів,
Всюди чути стогін сорока мільйонів.
Ми почули стогін кожного мільйону,
Взяли ті мільйони, вивезли з полону.
Тільки до Ростова відступили «риги»,
Йде навала нова – криваві бариги.
Структуруйся, брате - йде нова навала!
Не тривало свято. Боротьба тривала.
Ой у банку, банку, у часи ті люті,
Лежав на рахунку депозит в валюті.
Лежав на рахунку, лежав не підняти,
За ним сумувала Україна - мати.
Ой лежить він, лежить, терпить тяжкі муки,
А до него хунта тягне свої руки,
Тягне свої руки, тягне з него соки -
Хоче го роздати на чотири боки.
Насупили брови два брати Шефіри,
І на захист мови, армії і віри
Стали брат до брата, сват до свата стали,
І прогнали ката. І усіх прогнали.
Батько наш Бандера оберти прискорив,
Через ті папери клятої Пандори.
Здали на поталу Україну – мати!
Хто тя без Кварталу буде рятувати?
Батько наш Бандеро, Україно – нене,
Хто тя, рідна мати, матиме без мене?

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/752786.html.</font>
dr_house

Эпидемию уже закладывают в будущий бюджет

Несмотря на то, что 65% населения ЕС уже дважды вакцинировано против COVID, Европейская комиссия добивается одобрения правительств ЕС для начала переговоров с Pfizer/BioNTech о закупке 1,8 миллиарда доз их вакцин против COVID-19 на 2022 и 2023 годы. 
Сколько их планируется купить у других производителей, пока неизвестно. 



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/752417.html.</font>
dr_house

Serhiy Dibrov

Меня периодически спрашивают, когда закончится нынешняя пaндeмия. Я регулярно встречаю аналитические статьи, в котором пытаются делать какие-то прогнозы на основе данных из медицины и биологии.
Боюсь, это ошибочный путь.
Когда в Одессе строительной фирме выдают документы на землеотвод под строительство, скажем, спасательной станции на пляже, я не верю документам. Я иду на сайты по недвижимости и смотрю, что предлагают на продажу по данному адресу. Как правило, вместо услуг по спасению людям предлагают купить "квартиры в новом 16-этажном жилом комплексе на берегу моря".
И совершенно неважно, что было написано в документах на землеотвод. Я знаю, что там будут строить не спасательную станцию, а именно 16 этажный жилой дом, хоть это и запрещено. Знаю, как он будет выглядеть, и какая там будет планировка квартир
Так вот, для того чтобы спрогнозировать дальнейшие события с болезнью, нужно смотреть не в статистику заболеваемости и смертности, а в бизнес-планы и бизнес-отчёты.
А в них написано, что производители самых известных сейчас в мире препаратов планируют в будущем году удвоить количество проданных доз и, соответственно, объемы выручки по сравнению с нынешним.
И из этого я делаю однозначный вывод:
В БУДУЩЕМ ГОДУ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
И совершенно неважно, какие у нас там графики.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/752204.html.</font>
dr_house

Переконування, що висячий краще стоячого

Кабінет міністрів виділив 25 млн грн для проведення інформаційно-комунікаційної кампанії серед населення про вакцинацію від COVID-19. http://materialy.kmu.gov.ua/6647ae82/docs/69dcfa7b/Poyasnyuvalna_zapiska.pdf
Уявіть собі вакцину, настільки безпечну, що вас будуть гвалтувати її прийняти; настільки ефективну, що її треба буде оновлювати 3-4 рази на рік; від хвороби настільки небезпечної, що треба проводити непевний тест, аби запідозрити, що вона у вас є.
І ось на пропаганду цієї святої справи Кабмін знаходить гроші. А на закупівлю зимових запасів газу - ні.
Я вже не питаю, в чию саме кишеню злилися ці гроші.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/751896.html.</font>
dr_house

Я тут посчитал

На 17 октября 2021 года население Земли составило приблизительно 7,9 миллиарда человек.
На это же число количество заболевших и переболевших Сovid-19 составило 240,71 млн. чел., погибших — 4,9 млн. чел.https://ourworldindata.org/grapher/cumulative-deaths-and-cases-covid-19
Или иначе: с начала объявления пандемии заболело порядка 3% населения планеты, а умерло от Сovid-19 - 0,06% населения всей планеты. Из них 90% - люди, и без того находившиеся на краю жизни.
А истерии столько, будто на планете эпидемия легочной чумы.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/751409.html.</font>
dr_house

Oleksandr Humirov

В 1933 году в Германии был введен Ahnenpaß - сертификат происхождения. Документ служил подтверждением арийского происхождения (наследственности) и выдавался по результату наследственной проверки двух поколений (родители заявителя и их родители). Имеющие сертификат считались "кровным сообществом" и поначалу получение сертификата было добровольным. Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам. Начиная с 1935 года сертификат требовали при приёме на работу. В этом же году сертификат стал обязательным для всех госслужащих, учителей, врачей и юристов. Не имеющих сертификата - увольняли. Ради чистоты нации.  Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте. В армии сертификат предоставлял преимущество при продвижении по службе и повышении в звании. В 1945 году сертификаты были отменены и осуждены, а их создатели - повешены по приговору Нюрнбергского процесса.

В 2021 году в Украине был введён Vaccination certificate. Документ служит подтверждением введения человеку двух доз матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК) - препарата генной терапии, который в организме человека на клеточном уровне исполняет роль кодирования (вектора) синтеза белков. Достоверные данные об истинном воздействии на ДНК не сообщаются, а заявленные официально явно не подтверждаются статистикой (снизить заболеваемость препаратом не защищающим от заражения невозможно). Имеющие сертификат считаются безопасными с эпидемической точки зрения и поначалу получение сертификата было добровольным. Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, наоборот, владение сертификатом предоставляло дополнительные преференции к уже существующим правам. Летом 2021 года сертификат стали требовать работодатели, не имеющих сертификата понуждали увольняться. Осенью этого же года сертификат стал обязательным для всех госслужащих, учителей и врачей. Не имеющих сертификата - отстраняют бессрочно от работы без сохранения зарплаты. Вскоре, сертификат требуется уже и для поездок в общественном транспорте, а также при посещении кафе, ресторанов, театров, учебных заведений. В армии отсутствие сертификата трактуют как нарушение Устава.
Никакой аналогии. Не выдумывайте. Это абсолютно другое. Это ради вашей безопасности. Ради здоровья нации.

Для будущего финала, зафиксирую фамилии авторов: Зеленский, Шмыгаль, Ляшко, Радуцкий, Кузин.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/750961.html.</font>
dr_house

Some Vaccines Last a Lifetime. Here’s Why Covid-19 Shots Don’t.

Действительно хорошая вакцина позволяет избежать заражения людей, даже если они подвергаются воздействию вируса. Но не все вакцины одинаково эффективны.

В самых эффективных вакцинах (например, против кори и ветряной оспы) используются реплицирующиеся вирусы, которые по существу вызывают пожизненный иммунитет. Нереплицирующиеся вакцины и вакцины на основе белков (например, против столбняка и гепатита А) действуют не так долго, но их эффективность повышают с помощью добавления адъюванта - вещества, которое усиливает реакцию. 

Вакцины против Covid-19 от Johnson&Johnson и AstraZeneca используют нереплицирующийся аденовирус и не содержат адъюванта. Вакцины с РНК-мессенджерами Pfizer и Moderna вообще не содержат вирусов.
Еще больше усложняет ситуацию то, что вирусы и бактерии, которые мутируют во избежание иммунного ответа организма, сложнее контролировать. Корь, эпидемический паротит, краснуха и ветряная оспа практически не мутируют, в то время как было обнаружено минимум восемь вариантов SARS-CoV-2.

Массовая вакцинация позволяет достичь коллективного иммунитета. Однако маловероятно, что вакцины приведут к долгосрочному коллективному иммунитету от SARS-CoV-2. Коллективный иммунитет длится настолько долго, насколько быстро меняется вирус, насколько быстро слабнет иммунитет.

А как мы видим, вакцины спроектированы таким образом, чтобы не вызывать длительного иммунитета.

src

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/750721.html.</font>