hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Украина глазами белоруса

...
Украина – единственная страна, где анархия может быть государственной идеологией. Украинцы с лёгкостью создают то, что остальные воспринимают как хаос. Но при этом внутри этого хаоса есть своя логика, доступная только украинцам.
Украинцы генетически не имеют пиетета перед властью и «сильными мира сего». Почитайте Гоголя. Только украинцы могут ехать к императрице чтобы выменять/попросить/забрать/украсть у неё сапожки для своей любимой.
При всём этом украинцы крайне болезненно относятся к попыткам влиять на них извне. В таких ситуациях нация как правило мобилизуется и при всей ненависти к сильной власти готова терпеть даже диктатуру ради устранения внешней угрозы. (правда потом эти же диктаторы зачастую сбрасываются с престолов «благодарным народом»). Украинцы готовы сражаться за идею. В том числе идею личной свободы. Пассионарность этой нации удивительна.
Украинец достаточно спокойно воспринимает выражение мнения, отличного от его. Но готов быстро и жёстко разобраться с «выражастами», если они «потоптали мої бурячки».
Украинцы – очень религиозная нация. А так же народ, прочно увязший в родственных связях – том, что называется кумовством. Это значит, что в случае чего пойдут защищать и «бурячки» кума.
При этом, в отличие от беларусов, украинцы отходчивые до крайности. Если обидеть беларуса – он, как мелкий пакостник, будет помнить долго и отомстит в самый неожиданный момент. Если украинца – тот с шашкой наголо побежит разбираться. Но как только обидчик выставит «горілку та прохання вибачити» тут же успокоится.
...

Там еще много всего, особенно на актуальную тему.
Tags: украинцы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author