hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ожидание войны

Украина смирилась с неизбежностью войны. Однако никакой паники нет. Идет собирание "тревожных чемоданчиков", обустройство "семейных тылов", обучение основам партизанской и диверсионной деятельности, правилам оказания первой медицинской помощи, перестройка работы военкоматов, оказавшихся не готовых ни к создавшимся условиям, ни к наплыву добровольцев.

Реформа украинской армии началась

По швейцарскому образцу, хоть и стихийно. То есть, какое-то количество кадровых военных и ополченцы, готовые в кратчайшие сроки встать под ружье. В будущем все это оформят и структурируют, а пока украинская армия под давлением обстоятельств движется в правильном направлении.

По всей стране работают лагеря военной подготовки ополченцев. Мои знакомые сейчас обучаются там, как они шутят, вышиванию крестиком. Многие пошли учиться прямо с Майдана. Часть лагерей под эгидой СБУ готовит диверсантов для партизанской войны, туда отбирают самых способных и физически подготовленных. Но большинство проходит курс молодого бойца под руководством армейских инструкторов или общественников.

У одной из общественных инициатив удачное название - Украинская резервная армия, сокращенно УРА. Я бы в будущем дал это название всем украинским ополченцам.


Армия неожиданно стала популярной. За последние несколько месяцев многие сильно изменились, я это вижу, да и сами люди говорят. В Европе наконец-то появился новый народ, украинский народ. Появилась цель, смысл, желание защищать свою страну.







К нынешней армии много вопросов, но мы все уже понимаем ценность армии и будем помогать ей стать лучше. Как написал мне недавно один российский офицер, цитируя известного француза - не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую.
И я даже знаю какую.
Tags: война, украинцы
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author