hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ода царю

На Земле идут за годом годы, но повадки прежние, как встарь. Есть такие мудрые народы, для которых очень нужен Царь. Царь — суров, безжалостен и быстр. Царь — умен, велик и всем пример. Это вам не вшивенький министр! Это не задроченный премьер! Это вам не вопли и дебаты, жалобы и слюни в микрофон: безмятежны царские палаты, где внутри сидит на троне Он.

Шапка из песца и ворот лисий, золото, рубины и янтарь. Хрен вам, председатели комиссий, — все решит как надо мудрый Царь. Хрен вам, депутаты из Гордумы, хрен вам, представители палат. Все решает тот, кто самый умный, кто завернут в шелковый халат. Все его: леса, поля и горы, реки, океаны и моря. Бездуховен тот народ, который не способен выдвинуть Царя!
Выборы — процесс дурной и жалкий: в них играет только детвора, сочиняя глупые считалки на площадке посреди двора. Царь — не шут, не мода поколений. Вдумайтесь, какой ужасный бред: Вождь народа, Бог, Отец и Гений избран сроком ровно на пять лет! А потом чего? Другого ищем? Нового великого царя? А тому — куда девать умище? Где приткнуться, проще говоря? Выборы — отстой и злая шутка. Царь страны — один, как флаг и гимн! Это не народ, а проститутка, если то с одним, а то с другим!
Это дикость, это срам, ребята! Смерть страны, духовности обвал! Это нам Евросоюз и Штаты впаривают чуждый идеал! Отрицая и царя и бога, превратив политику в говно, развели у власти демагогов и уже запутались давно. Демократы, педерасты, споры, дрязги, компромат, возня в углу… Нет у них Царя. Царя, который кулаком бы стукнул по столу!
Должен быть владыка всех селений, мудрый Вождь простых народных харь. Сам народ, причем, Царю до фени: это нам, народу, нужен Царь! Сиротливы стены кабинета, одиноки лавочка и куст, если в кабинете нет портрета, если в парке не поставлен бюст. Скучно детям в школе на уроке, если посреди учебных дней их зубрить не заставляют строки, сказанные Тем, Кто Всех Умней.
Кто невинным людям даст прощенье? Кто врагов определит в тюрьму? Видео, простите, обращенья в интернет выкладывать — кому? Должен быть герой для всей культуры, тема книг и песен, цель труда! В честь него мы возведем скульптуры! Переименуем города! И в душе у каждого холопа есть мечта. Мечта такая: чтоб целовать не просто чью-то жопу — Наивеличайшую из Жоп! Жопу ту, которой равных нету! (Бог тут, разумеется, не в счет). Целовать публично, чтобы это видел окружающий народ! Даже не Царю с его короной — все тебе завидуют слегка, если ты, счастливчик, рядом с троном сел на расстоянье языка!
И чтоб закрепить навечно славу, нет, не Царь — придворные должны дать Царю пожизненное право прямо в Конституции страны! Нас такими создала природа: в стае должен быть один вожак. Лишь к Царю у нас любовь народа! К президенту — нет, уже не так. Вспомните порядочное слово, в чем была любовь народных душ в адрес, скажем, Миши Горбачева? Или в адрес Джорджа, тот, что Буш? Как им, соплякам, доверить руль-то? Чем гордиться может их страна, если нет ни личности, ни культа, только демократия одна? Славься Царь, Великий и Безгрешный! Слов любви не хватит у меня...

Леонид Каганов
Tags: стихи, юмор
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author