hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Дмитро Ярош на телеканале "Донбасс"


Выдержки:

- В Донецке и области крайне негативно относятся к идеям «Правого сектора». Как вы относитесь к этому и что можете сказать дончанам?

+ Я думаю, что существуют определенные стереотипы, которые, в первую очередь, внушены российской пропагандой. Они не отвечают действительности. «Правый сектор» - не та организация, которая представляется в средствах массовой информации России, а эти СМИ имеют большое влияние в Донецком регионе, южных областях Украины и т.д.

- Как вы намерены сломать эти стереотипы?

+ В первую очередь, за счет действий, отвечающих интересам граждан Украины, которые живут в Донецкой области.

- Вас приглашают в Донецк? На какой прием вы рассчитываете?

+ Донетчина - это наша земля, украинская земля. Поэтому мы рассчитываем на нормальное общение с людьми. Мы поедем туда для того, чтобы ответить на те вопросы, которые стоят перед гражданами.

- Вы поедете туда с оружием?

+ Нет. Мы будем предлагать нашим согражданам с Донетчины реформирование всех отраслей общественно-политической жизни в Украине. Мы будем предлагать определенные социально-экономические программы развития, в том числе Донецкого региона. Мы будем говорить о закреплении права людей говорить на том языке, на котором они считают нужным говорить в быту. Мы будем говорить о том, что никакой насильственной украинизации на Донбассе или в других областях не будет. Мы будем говорить о том, что нужно наладить контакты между регионами: между Западной Украиной, Востоком и Югом нашей страны. Мы будем объединять Украину и украинцев независимо от того, на каком языке они говорят, и каких политических взглядов придерживаются. Лишь бы эти взгляды не были антигосударственными по своей сути.

- Виктор Янукович стал Президентом благодаря своей программе, в которой была заявлена политика сближения с Россией и предоставление статуса второго государственного русскому языку. Как вы думаете строить отношения и диалог с теми людьми, которых не меньше, чем тех, кто ратует за Евросоюз?

+ «Правый сектор» не выступал и не выступает за вхождение Украины в Евросоюз. Мы считаем, что Украина должна быть субъектом, а не объектом геополитики. Мы выступаем за внеблоковый статус нашей страны. Мы выступаем так же, как и шахтеры Донбасса, против того, чтобы у нас были расположены базы НАТО, и чтобы Украина была членом НАТО.

- Ваши методы убеждения не всегда мирные. Вы думаете, что это принесет стабильность в регион?

+ «Правый сектор» прибегал к силовому противостоянию только в крайних случаях. Мы реализовывали право народа на восстание, которое закреплено в уставных документах ООН. Когда власть порождает несправедливость, когда она грабит свой народ, народ имеет право на восстание. Мы не считаем, что силой можно все решить. Если бы не диктаторские законы 16 января, которые были приняты большинством тогдашней Верховной Рады, возможно, ситуация не пошла бы именно таким образом. Но история определила иначе.

- «Правый сектор» не собирается сдавать оружие, несмотря на призывы новой власти…

+ В то время, как внешний враг топчет нашу землю, аннексирует Крым, пытается дестабилизировать ситуацию на Востоке и Юге Украины, мы выступаем за общее легальное вооружение народа. За создание таких условий, при которых бы российские войска, если они войдут на территорию континентальной Украины, получили бы качественную партизанскую войну во всех областях без исключения.

- Вы считаете, что массовое вооружение украинцев – это нормально? Вы думаете, что у украинцев уже достаточно высокий уровень культуры обращения с оружием?

+ Это не будет массовая раздача оружия людям, которые не умеют с ним обращаться или могут его использовать негативным образом. Речь идет о территориальной обороне, о тех людях, которые будут призваны на военную службу, будут находиться в резерве вооруженных сил. Соответственно, у них должно быть оружие, чтобы защищать Родину.

- Из ваших последних заявлений. Вы сказали, что взорвете российский газопровод, который идет на запад. Как вы видите экономические, экологические последствия для Украины?

+ Речь шла о другом. Я говорил о том, что когда будут идти наступательные акции российских войск по всей территории Украины, тогда соответственно нужно реализовывать план по нейтрализации этого враждебного наступления. В том числе шла речь и о газо- и нефтетранспортной системе. Это логичные действия при ведении любых боевых действий. Речь не идет о том, чтобы взорывать любые трубопроводы в мирное время.

- Тем не менее, вы рассчитывали на какие-то последствия. Вы должны были их учитывать, заявляя такое!

+ Вывод из строя одной газонасосной станции не будет иметь никаких экологических последствий.

- Как вы видите расцвет украинской экономики и культуры? Как выйти из кризиса?

+ На мой взгляд, должно быть реально снижено налоговое давление на предпринимательство. Это одна из ключевых задач нынешнего правительства. Понятно, что подсказывать всегда легче, когда сам не руководишь государством, а стоишь в стороне. Но при этом я вижу, что там есть достаточно экономистов, которые довольно профессионально могут подойти к этому вопросу и решить его. Мы видим нашего побратима, который был на Майдане, на посту Министра культуры. Это нормальный думающий человек, которые выступает за духовное возрождение Украины. Думаю, он сможет много сделать для возрождения культурного потенциала нашего народа.

- Можете ли вы озвучить свое отношение к Украинской православной церкви Московского патриархата?

+ Мы выступали и выступаем за единство украинской церкви. Мы знаем, что многие священники Московского патриархата выступают за единство украинской церкви. Будем поддерживать это всеми способами. Последние заявления Московского патриархата против войны, против агрессии России вдохновляют нас как можно скорее решить этот вопрос.

- Сложно сейчас говорить о единстве Украины, учитывая ситуацию в Крыму.

+ Мы вернем Крым. Я в этом убежден. Не знаю, сколько времени на это понадобится. Тут трудно быть пророком. Но то, что Украина должна вести последовательную работу в направлении того, чтобы Крым оставался в составе Украины, у меня нет сомнений.
Tags: Правый сектор
Subscribe

  • Признаю свою ошибку

    Зря я не считал Навального представителем демократических сил России. И Явлинский тоже неправ, утверждая, что Навальный - это недемократическое…

  • Роковини

    Шість років тому братня любов накрила Маріуполь. 31 загинуло (3 дітей), 109 поранено (5 дітей). Ви щось чули про масові виступи в Московії проти…

  • Межкрымнашистские терки

    Гебилов Хуйлостана снова макнули головой в дерьмо. Навальный позвонил одному из своих убийц, выдав себя за помощника Патрушева, и развел его на…

Comments for this post were disabled by the author