hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Русские и москали

Одни говорят: "Мы русские, мы за Россию, Украина захвачена фашистами-бандеровцами, мы один народ, Крым наш!"
Другие спорят: "Мы русские, мы за Россию, захват Крыма – катастрофа для России, Путин сошел с ума, простите нас, украинцы, нам очень стыдно, миру – мир!"
В конце концов, хватит уже ходить по кругу. Что первые хотят доказать вторым, а вторые первым, когда они находятся в разных системах ценностных координат?

Есть русские, потенциальные граждане и патриоты европейского русского государства, которое ведет прерванную историю условно от Рюрика и Новгорода.
Есть москали, граждане и патриоты азиатского, деспотического Московского государства, которое ведет историю условно от Александра Невского, приемного сына Батыя.
И те, и другие в основе своей этнически русские. Но национальность - это не этническая принадлежность, а гражданская самоидентификация. Поэтому русские и москали – это разные национальности.

В Украине большинство составляют украинцы по национальности (в их числе половина русскоязычных и огромный процент просто этнических русских - но все они, тем не менее, украинцы). Поэтому в Украине возможен и целесообразен Майдан, и даже жертвы оправданы перспективой победы.
В России подавляющее большинство составляют москали, поэтому любой Майдан здесь ведет к тому, что москали вместо Путина найдут себе такого же Тютина, если не хуже. Не Путин сошел с ума, это москали сошли с ума. Путин просто любит высокий рейтинг, а чтобы иметь высокий рейтинг в сумасшедшем доме, надо быть наполеоном из 6-й палаты.

Революция и демократия в России бесперспективны для русских, потому что русские составляют в России меньшинство, национальное меньшинство.
Вот и давайте вести себя как национальное меньшинство.

Во-первых, не спорьте с москалями о политике и ценностях. Кто спорит с москалем, тот хуже москаля. У москалей своя национальная политика и свои национальные ценности, у русских свои. Не пытайтесь их в чем-то убедить или склонить на свою сторону. Если захочет, любой из них может сам прийти к нам и стать русским, тогда поговорим.

Во-вторых, не мешайте москалям совершать национальное самоубийство. Они хотят войны – отлично, мы не виноваты и ничего не можем с этим поделать. Давайте постараемся, чтобы наши дети и мы сами, по возможности, не участвовали в этой войне и выжили. Не надо ходить на митинги и орать «Миру-мир!». Хотят убиться, пусть убьются. Наши возможности создать свое государство после этой их войны только возрастут.

В-третьих, не говорите никому, что вы любите Россию. Вы любите родину, а Россия – государство москалей, враг русских. Москали абсолютно правы, когда говорят, что мы ненавидим Россию. Но они неправы, когда говорят, что мы предатели. Предают своих, нельзя предать чужих.

В-четвертых, не говорите, что вам, русским, стыдно за Россию. То, за что вам стыдно, делают не русские, а москали. Их нация не наша нация, их государство не наше государство. Хотя это наша русская земля, и мы отсюда никуда не уйдем.

В-пятых, создавайте свою национальную общественную инфраструктуру - если угодно, диаспору. Русскую диаспору в России. Не политическую, не формальную, не встроенную в российскую парадигму. Отличайте своих от чужих, общайтесь со своими, живите со своими, работайте со своими.

Трувор и его фундаментальная работа "Почему мы ненавидим Россию"
Tags: русские, совок
Subscribe

  • Аксиома Портникова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Вічний маніфест

    До великого моменту Будь готовий кожний з вас, — Кожний може стать Богданом, Як настане слушний час. Мовиш: «Нині інші війни»?…

  • Фото дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность…

Comments for this post were disabled by the author