hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Московский патриархат: Киев против Москвы


В УПЦ МП считают, что для ввода войск в Украину нет оснований.

«Основание для решения России о вводе войск в Украину, это нарушение первой заповеди — не бреши. Все, что звучит с телеэкранов, все, что звучало на пресс-конференции Януковича — это ложь», — сказал Коваленко.

«Не убей, по-современному — это нет насилию. Агрессия одного государства по отношению к другому — это насилие, то есть также нарушение господних заповедей», — добавил он. — «Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России. Напомню, все священнослужители УПЦ являются гражданами Украины. Лично я голосовал и буду поддерживать независимость Украины, и не собираюсь быть гражданином другой страны».

«Мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить кровопролития», — резюмировал пресс-секретарь УПЦ МП.

Tags: война, церковь
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author