hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Еще не вечер

На Майдане нет радости победы. Нет даже ощущения этой самой победы.
Есть копоть, гарь, дыры от пуль на столбах и деревьях, кровь на брусчатке Институтской, воспаленные от бессоницы глаза, тупая усталость, мрачная решимость и скорбь. Море боли, разлитой в напряженном холодном воздухе.
А еще больше - тревоги, что политические хамелеоны одним нажатием кнопки превратят души павших в прибавочную стоимость. Что палачам режима все спустят на тормозах, как только все разойдутся. Что на эйфории первых успехов суть режима настолько в корне изменится, что останется неизменным. Что вместо тупой башки гопника к телу приставят изощренную голову воровки на доверии. Майдан не верит никому. Только себе.
Поэтому продолжает стоять. Глаза тех, кто положил душу и тело за нашу свободу, смотрят на нас с поминальных фото. Страшная цена, заплаченная за сегодняшний мир, не дает Майдану права доверить борьбу чужим дядям.
Ремонт страны продолжается.
Небесная сотня навеки с нами.
Tags: революция
Subscribe

  • Ян Валетов

    В Фейсбуке, в 2020 году для того, чтобы организовать грандиозный срач, достаточно написать взвешенный пост о развале СССР. Без криков и оскорблений в…

  • Диванные герои

    Лента фейсбука забита советами беларусам, что им надо делать, и как. Пишут, я уверен, те, кого ни разу не пиздили дубинами, кому не отбивали печень,…

  • Спасибо, Патрышев напомнил. Тоже 5-летие.

    списочек "цвета нации" из 2014 "Мы не знали" - будут говорить они. "Путин нас обманул" - будут каяться они. "Мы…

Comments for this post were disabled by the author