hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Величайшая медицинская афера

Когда-то (я надеюсь), такое напишут про ковидобесие, бушующее у нас за окнами. Но пока такое пишут про статины.

Статины - одно из самых опасных лекарств, назначаемых врачами. Риски от них были очевидны еще до того, как они попали на рынок. Тем не менее, они являются одними из самых продаваемых лекарств всех времен. Наконец, настоящая наука изучает их неблагоприятные последствия и отсутствие пользы, чтобы задокументировать истину, которая была очевидна с самого начала:
Статины - это величайшее из когда-либо совершавшихся случаев медицинского мошенничества.

Индустрия статинов со всеми ее дочерними предприятиями - это отрасль с оборотом 20 миллиардов в год. Мы наблюдаем раскрытие величайшей медицинской трагедии всех времен. Беспрецедентно, что индустрия здравоохранения непреднамеренно вызвала опасный для жизни дефицит питательных веществ у миллионов здоровых людей.

Единственное, с чем я могу не согласиться, - это утверждение, что это безобразие было каким-то образом «непреднамеренным». На самом деле этому нет абсолютно никакого оправдания.

Авторы исследования, Шериф Султан и Ниам Хайнс рассмотрели большое количество публикаций, используя базы данных обзоров Pubmed, EM-BASE и Cochrane, чтобы найти их. Основное внимание они уделяли клиническим обзорам, метаанализу и крупномасштабным рандомизированным контролируемым испытаниям. 

Их вывод:
Похоже, мы (медицинская отрасль) попали в маркетинговую ловушку и проигнорировали незначительные побочные эффекты в отношении ингибиторов HMG-CoA редуктазы. Ингибиторы HMG-CoA редуктазы - статины. Их функция - вмешиваться в HMG-CoA, молекулу, являющуюся предшественником холестерина. Конечно, цель статинов - снизить уровень холестерина, чего они и достигают.

Так в чем проблема? А вот в чем:
Холестерин имеет решающее значение для энергии, иммунитета, метаболизма жиров, лептина, активности гормонов щитовидной железы, синтеза, связанного с печенью, непереносимости стресса, функции надпочечников, синтеза половых гормонов и функции мозга. Холестерин является основным требованием для огромного множества жизненно важных функций организма. Очевидно, что если холестерин снижен, то здоровью будет нанесен вред:
- Снизится уровень энергии.
- Произойдет вмешательство в жировой обмен.
- Щитовидная железа не будет функционировать должным образом.
- Пострадает наша способность справляться со стрессом.
- Нарушатся функции надпочечников.
- Пострадают сексуальная функция и репродуктивная способность.
- Наш мозг может быть поврежден, что может означать, что любая часть его быть повреждена, включая психическое функционирование, вегетативные процессы, координация и все другие функции, включая сердце.

Польза статинов
Что касается пользы, авторы отметили, что единственные люди, которым вообще помогают, - это мужчины среднего возраста, которые уже перенесли сердечные приступы. И эта польза минимальна. Фактически, авторы отмечают, что статины приносят меньше пользы этим мужчинам, чем аспирин. 
По сути, статины никоим образом не приносят никакой пользы.

Побочные эффекты статинов
Авторы обнаружили, что на каждые 10 000 здоровых людей, принимающих статины:
307 дополнительных пациентов страдают катарактой.
Еще у 23 пациентов развивается острая почечная недостаточность.
У 74 дополнительных пациентов развивается дисфункция печени.
Статины увеличивают мышечную усталость на 30%.
Они вызывает воспалительную миопатию, которая может длиться до 12 месяцев.
Статины вызывают эректильную дисфункцию, и молодые мужчины страдают от эректильной дисфункции в 10 раз чаще при приеме низких доз статинов, чем при воздержании от них.

Помимо всех этих побочных эффектов:
Согласно системе сообщений о побочных эффектах FDA, около 40 из каждых 10 000 сообщений о статинах относятся к интерстициальному заболеванию легких, которое вызывает рубцы в легких, которые почти никогда не обратимы.
Статины вызывают гипергликемию после еды как у диабетиков, так и у недиабетиков.
Статины вызывают у женщин полноценный диабет 2 типа.
Статины, назначаемые пожилым людям, вызывают увеличение заболеваемости диабетом на 9%.
Существует корреляция между болезнью Паркинсона и низким уровнем холестерина, что явно указывает на статины.
Обнаружена корреляция между статинами и ранним началом катаракты. Вероятность раннего развития катаракты у пациентов, принимающих статины, может быть на 50% выше.

Вот самый шокирующий риск статинов для здоровья:
Использование статина связано с увеличением распространенности и степени кальцификации коронарных бляшек. По иронии судьбы для лекарства, которое продавалось для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, выявлена сильная связь использования статинов с прогрессированием признаков бляшек коронарной артерии.
Это не просто ирония. Статины увеличивают вред, который они якобы призваны уменьшить!

Что касается этого конкретного сердечного риска, авторы также обнаружили, что:
Использование статинов коррелировало с большей частотой тяжелого стеноза коронарной артерии, а также с увеличением количества коронарных сосудов, в которых развивалась обструктивная болезнь коронарных артерий. Кроме того, использование статинов было связано с увеличением распространенности и степени смешанного кальцифицирующего налета. Пять проспективных исследований подтвердили тот факт, что терапия статинами не вызывает регрессии коронарного кальция, а выработка коронарного кальция продолжается независимо от лечения статинами.

То есть статины увеличивают сужение коронарных артерий, что может только увеличить вероятность сердечных приступов. Они усиливают развитие обструктивной болезни коронарных артерий. Статины могут увеличивать количество связанных с кальцием артериальных бляшек.
Статины также значительно повышают риск рака и нейродегенеративной дисфункции у пожилых людей.
В исследовании указывается, что статины могут увеличивать риск немеланомного рака кожи в 1,6 раза. 

Авторы указывают даже на большее, чем это - но неужели этого вам мало? Статины разрушают здоровье.

Авторы сослались на исследования, которые утверждали, что демонстрируют преимущества статинов. Однако, когда они были повторно проанализированы  учеными, которые действительно не имели связи с большой фармацевтикой, те обнаружили, что заявленные результаты были ложными. Исследования фактически показали, что статины не приносят пользы, а приносят большой вред.

Коррупция
Агентства, которые должны защищать нас от вредных продуктов для здоровья, такие как FDA, CDC и NIH, были замешаны в продвижении статинов. Даже сейчас CDC настоятельно рекомендует использовать статины. FDA не делает ничего, кроме добавления предупреждений на вкладыши в упаковку статинов, что является совершенно бессмысленным мероприятием, которое никогда не оказывало сколько-нибудь значительного влияния на продажи лекарств. Национальный институт здравоохранения утверждает : «Статины относительно безопасны для большинства людей».
Очевидно, что наши агентства здравоохранения действуют почти исключительно как маркетинговые агенты для BigPharma.

Следовательно, нет никакого оправдания тем, кто продвигает это средство в качестве спасения.
Нет оправдания новостным СМИ за соучастие в мощенничестве.
Нет оправдания ни агентствам здравоохранения, которые одобрили статины. У них должна была быть соответствующая информация.
И, наконец, врачам нет оправдания. Врачи склонны утверждать, что это не их вина, но на самом деле их работа - стоять между пациентами и опасными лекарствами. Если они не сообщают своим пациентам о рисках и почти полном отсутствии пользы, - тогда они ничем не отличаются от тех, кто создает мусорную или откровенно мошенническую науку в поддержку этих ядов. Как минимум, они виновны в невыполнении своего долга перед пациентами. Они также могут быть виновны в убийстве по неосторожности любого пациента, который умер в результате их безответственности.

Heidi Stevenson

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/733600.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

  • Аксиома Портникова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Вічний маніфест

    До великого моменту Будь готовий кожний з вас, — Кожний може стать Богданом, Як настане слушний час. Мовиш: «Нині інші війни»?…

  • Фото дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность…

Comments for this post were disabled by the author