hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Статиновая афера

Статиновые препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Lipitor и Crestor, в течение многих лет широко выписываются пациентам, принося 14 миллиардов долларов в карман фармацевтических компаний. Недавний отчет Национального центра статистики здравоохранения при правительстве показал, что целых 25% американцев в возрасте 45 лет и старше принимают статины по сравнению с 2% в 1994 году.

Почему же статины так популярны? Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) - главный мировой убийца, а «плохой» холестерин ЛПНП считается причиной этой трагедии, закупоривая артерии и провоцируя сердечные приступы и инсульты. Прием статинов, снижающих уровень ЛПНП, - это признанная стратегия для людей с диагнозом болезни сердца или другими закупорками кровеносных сосудов. Если у вас уже есть сердечно-сосудистые заболевания, то статины, снижающие уровень ЛПНП, могут снизить риск вашей смерти при помощи того, что медицинские эксперты называют вторичной профилактикой.

Но у большинства людей, принимающих статины, сердечно-сосудистые заболевания не диагностированы! Просто анализ крови показал, что у них высокий уровень холестерина, и их врач прописал статины для предотвращения сердечного приступа или инсульта - использование, которое медицинские эксперты называют первичной профилактикой. Поразительно, но новый научный обзор 14 исследований показывает, что статины практически бесполезны для первичной профилактики.

Исследование представляло собой метаанализ научной литературы по первичной профилактике с использованием статинов. Команда британских исследователей проанализировала данные 14 более ранних исследований, в которых приняли участие более 34 000 человек. Метаанализ был опубликован Кокрановской коллаборацией, одним из самых уважаемых научных обзоров в мире. Результаты не были впечатляющими.

«Только ограниченные данные показали, что первичная профилактика с помощью статинов может быть выгодной и улучшать качество жизни пациентов», - заключили они. «Следует соблюдать осторожность при назначении статинов для первичной профилактики людям с низким сердечно-сосудистым риском».

Проще говоря: миллионы людей, принимающих статины для первичной профилактики, принимают лекарство, в котором они не нуждаются!

Обратной стороной статинов для первичной профилактики является не только то, что они обходятся вам в 1000 долларов в год и, вероятно, не принесут вам никакой пользы. Они также могут причинить вам много вреда.
Это мгут быть мышечная боль (миалгия), утомляемость, непереносимость упражнений (мышцы слишком болезненные и слабые для упражнений), потеря памяти, периферическая невропатия (покалывание, онемение или жгучая боль в руках, руках, ступнях или ногах), раздражительность, проблемы со сном и т.д. сексуальная дисфункция (например, эректильная дисфункция).

Я также цитирую обзор 880 научных исследований побочных эффектов статинов в Американском журнале сердечно-сосудистых препаратов . Эти побочные эффекты включают не только проблемы из приведенного выше списка, но также рак, инсульт, диабет, аутоиммунные заболевания, проблемы с пищеварением, болезни почек, проблемы с печенью, проблемы с легкими и увеличение веса.

Как один препарат может вызвать столько разных проблем? Статины блокируют фермент, вырабатывающий холестерин, который также способствует синтезу кофермента Q10. Эта биохимическая свеча зажигания и антиоксидант содержится в каждой клетке тела, где защищает и питает митохондрии, крошечные структуры, производящие энергию.

Почему эта сенсация не прогрохотала по всем каналам? Я полагаю, из-за простого принципа: «следи за деньгами». Второй источник рекламных денег для СМИ - это (как вы уже догадались) лекарства, отпускаемые по рецепту. Вы не кусаете руку, которая вам платит.

Еще одно недавнее исследование статинов - пятилетнее «Исследование защиты сердца», в котором приняли участие более 20 000 человек, появилось в ведущем медицинском журнале Lancet. Оно показало, что люди с высоким уровнем С-реактивного белка (СРБ) - биомаркера воспаления - не получают большей пользы от приема статинов, чем люди с низким уровнем СРБ. Еще бы! СРБ сигнализирует о воспалении; а воспаление связано с повреждениями эпителия кровеносных сосудов, которые моментально заклеивает холестерин. Нет холестерина - повреждения остаются открытыми. Какая от этого может быть польза? Я считаю, что это олицетворяет многое из современной медицины: используют бессмысленный тест, чтобы прописать неэффективный препарат!

Если вы принимаете статины для вторичной профилактики, неплохо было бы также принять добавку коэнзима Q10, которая может помочь защитить вас от побочных эффектов. Я рекомендую 200 миллиграммов в день.

К счастью, существует множество безопасных и естественных, немедикаментозных подходов к защите сердца. Витамин К может защитить ваши артерии от накопления холестерина. Минеральный магний обладает мощным кардиозащитным действием. Витамин D улучшает здоровье сердца.

Несколько факторов образа жизни также играют роль в здоровье сердца. Регулярно занимайтесь физическими упражненими. Не курите. Проводите время с заботливой семьей и друзьями. Владение кошкой в несколько раз более эффективно снижает риск смерти от сердечных заболеваний, чем прием статинов!

Низкий уровень щитовидной железы, несмотря на нормальные тесты, был связан с увеличением риска сердечного приступа у женщин на 69 процентов. Так оптимизируйте функцию щитовидной железы. У мужчин (но не у женщин) низкий уровень тестостерона также связан с высоким уровнем холестерина. Поэтому я рекомендую настроить эти гормоны людям с высоким уровнем холестерина, так как это обычно также снижает уровень холестерина.

Что касается того, что вы едите: я бы порекомендовал отдать предпочтение средиземноморской диете, богатой фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, бобами и полезными полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами (из оливкового масла, жирной рыбы, авокадо, грецких орехов и т.д.) И минимизируете мясо, молочные продукты и полуфабрикаты.
 

Jacob Teitelbaum

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/733258.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

  • Ян Валетов

    В Фейсбуке, в 2020 году для того, чтобы организовать грандиозный срач, достаточно написать взвешенный пост о развале СССР. Без криков и оскорблений в…

  • Диванные герои

    Лента фейсбука забита советами беларусам, что им надо делать, и как. Пишут, я уверен, те, кого ни разу не пиздили дубинами, кому не отбивали печень,…

  • Спасибо, Патрышев напомнил. Тоже 5-летие.

    списочек "цвета нации" из 2014 "Мы не знали" - будут говорить они. "Путин нас обманул" - будут каяться они. "Мы…

Comments for this post were disabled by the author