hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Борис Стомахин

Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в Англии – это и была высшая точка мировой истории, не оценённая вовремя?.. Сегодня всё катится в бездну, человечество тонет в этом тренде на диктатуру, государственный контроль, грабеж и террор, теряя ускоренным темпом всё то великое, что было завоевано великими революциями, начиная еще с английской в XVII веке, а потом американской и французской – в XVIII-м.

Европа отказывается от своего наследия, от всего, что было некогда с таким трудом достигнуто и называлось прогрессом человечества, первой, – отказывается истерически, очертя голову, сумбурно, панически, в ужасе шарахаясь то от «исламских террористов», то от covid-19 – прямехонько в объятия государства, его бюрократии и его спецслужб. (И в объятия Путина, это уж само собой.) Мифической «безопасности» Европа в последние десятилетия взалкала с почти такой же утроенной силой, как ее требовало обработанное чекистской пропагандой население Московии после взрыва домов в Москве осенью 1999 года. Взалкала, забыв о том, что никакой абсолютной и окончательной «безопасности» не существует в принципе, что каждый родившийся уже тем самым обречен умереть и что благими намерениями вымощена дорога в ад.

src

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/731051.html.</font>
Tags: политика
Subscribe

  • Горбачеву - 90.

    Для меня Горбачев - это человек, пытавшийся совместить империю и демократию. И продемонстрировавший, что из этого получается. Кросспостинг с…

  • Алина Витухновская

    Итак, что же мы имеем? Глобальный политический кризис. Потеря управления происходит не только в России и на постсоветском пространстве, но и во всем…

  • Ликбез для чайников

    Сідайте, дітки, зручніше, я швиденько поясню вам основні принципи української політики. Надалі ви зможете не тільки обходитися без Миколи Вересня та…

Comments for this post were disabled by the author