hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Евгений Юрьев

В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования.
Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и привязанности.
Гормон объятий и "взятия на ручки". Гормон контроля.
Когда это соединяется с деньгами, монополией, инструментами власти, ситуация становится смертельной.

Человечество состоит из несчастных меньшинств, и каждое из них должно быть спасено и осчастливлено, человечество должно получить глобальное здоровье, глобальную безопасность, глобальную стабильность, глобальную нетравматичность, глобальную обеспеченность.

Возможности власти и возможности управления и контроля наконец-то стали действительно безграничными, благодаря монополизации и олигархизации всех сфер, высоким инфотехнологиям и концентрации финансов. Однако на международных форумах капитанов мира вы не увидите зловещих "похитителей воздуха" эпохи прошлого века, безумных гитлеров, жонглирующих надувным земным шаром, сверхинженеров Гариных, зеленых ухмыляющихся рептилоидов в буденовках. Нет, сейчас новая мода, сейчас все источают заботу и любовь, все говорят о бОльшем порядке и контроле над людьми ради их счастья.

Мир погибнет не от бомбы, а от заботы. В заботливых объятьях все будут исступленно, судорожно мироточить, и молот, и наковальня, и то счастливое, упорядоченное, расплющенное ничто между ними.

src

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/729144.html.</font>
Tags: какие на хер теги?
Subscribe

  • Борис Стомахин

    Мир не был идеален нигде и никогда, тем более далек он от идеала сейчас. Быть может, XIX век, век цивилизации и прогресса, викторианская эпоха в…

  • Горбачеву - 90.

    Для меня Горбачев - это человек, пытавшийся совместить империю и демократию. И продемонстрировавший, что из этого получается. Кросспостинг с…

  • Алина Витухновская

    Итак, что же мы имеем? Глобальный политический кризис. Потеря управления происходит не только в России и на постсоветском пространстве, но и во всем…

Comments for this post were disabled by the author