hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Мы ступаем на шаткую трясину

Проблемы безопасности экспериментальных вакцин против COVID-19

1. Совершенно новые технологии.
Ни одна вакцина на основе матричной РНК до сих пор никогда не была одобрена для лечения какого-либо заболевания и даже не входила в финальную стадию испытаний, поэтому нет опубликованных рецензируемых данных на людях, чтобы сравнить, как мРНК сочетается с более старыми технологиями *. Действительно ли она предотвратит COVID-19 или нет, остается неизвестным. Недавно разработка одного кандидата на вакцину была остановлена из-за того, что у испытуемых появились положительные результаты теста на ВИЧ. Действительно ли у привитых разовьется в дальнейшем СПИД, или это были ложные результаты, неизвестно. Однако с новой экспериментальной технологией следует ожидать любых неожиданностей *.

2. Неудача предыдущих вакцин против коронавируса.
Попытки создать вакцину против вирусов не всегда успешны. До сих пор, например, так и не удалось создать эффективную и безопасную вакцину против ВИЧ.
Несмотря на десятилетия попыток, ученым так и не удалось создать успешную вакцину и от коронавируса. Как бы они ни надеялись, что это так, ни одна экспериментальная вакцина против коронавируса не сработала, и животные, которым была введена экспериментальная вакцина, погибли *.

3. Отсутствие независимых опубликованных исследований на животных.
Для большинства других предыдущих вакцин были получены и опубликованы результаты исследований на животных до их введения людям. Это очень важно, потому что смертельные эффекты часто не видны до этого шага.
Вакцины, которые вводили людям до предварительных испытаний на животных, часто приводили к смерти, что заставляло правительства отказываться от вакцины. Большинство ученых считают, что смерти людей неизбежны, если не было проведено предварительных рецензируемых исследований на животных *.

4. Известные осложнения.
Стоит ожидать, что экспериментальные вакцины COVID-19 будут иметь те же проблемы, что и другие вакцины. Известные осложнения вакцин включают аутоиммунные, а так же неврологические заболевания.

Об этих новых экспериментальных вакцинах больше неизвестно, чем известно, поэтому этот раздел по определению неполный. Тем не менее, уже имеются предположения, где именно могут возникнуть серьезные проблемы. Есть данные, подтверждающие, что вакцина может вызывать стойкое аутоиммунное отторжение плаценты. Воспаление плаценты, приводящее к мертворождению в середине беременности (второй триместр), наблюдается при COVID-19 и других подобных коронавирусах. Такая «инфекция материнской стороны плаценты, вызывающая острую или хроническую плацентарную недостаточность, приводящую к выкидышу или задержке роста плода, наблюдалась у 40% беременных женщин с аналогичными коронавирусами» *. Пагубное воздействие на плаценту, которое в естественных условиях длится лишь в течение острого заболевания, в случае экспериментальной вакцинации будет длиться неопределенно долго; возможно, всю оставшуюся жизнь.

Еще одно из известных осложнений вакцин - это усиление иммунитета, известное как ADE (Antibody-Dependent Enhancement). Это процесс, при котором антитела, стимулируемые вакциной, чтобы помочь справиться с инфекцией, на самом деле усугубляют тяжесть болезни, а не ослабляют ее. Такая парадоксальная реакция неоднократно наблюдалась у других опытных вакцин и исследованиях на животных, особенно в испытаниях вакцины против коронавируса *.

Другие известные осложнения вакцин включают неврологические заболевания, такие как поперечный миелит (воспаление спинного мозга), паралич Беллса, рассеянный склероз, аутизм и синдром Гийена-Барра. Например, в 1976 году была предпринята попытка массовой вакцинации населения новой вакциной от свиного гриппа. Однако она была прервана после того, как около у 450 человек появился синдром Гийен-Барра. Чрезвычайно ограниченные экспериментальные данные о вакцине против COVID-19 уже выявили два случая поперечного миелита (воспаление спинного мозга) и четыре случая паралича Белла, которые могут быть связаны с вакцинацией *, *.

5. Неизвестные осложнения.
Даже те ограниченные клинические испытания, которые мы имеем, проводились на здоровых добровольцах. Однако есть целые группы населения, по которым мы не знаем данных. Например, нам неизвестен иммунный ответ у вакцинированных лиц, которые позже заражаются болезнью, и мы также не знаем, как влияет вакцинация на течение болезни у лиц с ослабленным иммунитетом. Мы не знаем, как она влияет на пожилых людей. Мы достаточно не знаем, как она влияет на беременных или планирующих беременность. Могут ли вакцинироваться люди с аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, или принимающие препараты, которые подавляютиммунитет? Уместна ли вакцинация, если у человека есть сердечное заболевание, рак и поражение почек? Фактических, у нас нет данных по огромной части населения, как минимум, больше половины.

Просто по тому факту, что клинические испытания были начаты в течение последних шести месяцев, мы не можем знать о каких-либо долгосрочных эффектах или взаимодействиях с другими вирусами, такими как грипп или сезонная простуда, особенно с учетом того, что две из вакцин, ближайших к общедоступному распространению, используют совершенно новый подход (мРНК). С точки зрения непрофессионала, вакцина может навсегда повлиять на способность женщины поддерживать беременность. Сами производители вакцин признают возможность вредного воздействия на беременность, сообщая на флаконе с вакциной: «Неизвестно, может ли мРНК-вакцина BNT162b2 против COVID-19 влиять на фертильность. А женщинам детородного возраста рекомендуется избегать беременности в течение как минимум двух месяцев после приема второй дозы» *.

6. Фармацевтические компании не несут ответственность.
Компании (и их руководители), которые получают прибыль от этой вакцины, защищены от ответственности. В 1986 году Конгресс США принял Национальный закон о детских вакцинах (NCVIA). Он обеспечивает иммунитет от ответственности для всех компаний-производителей вакцин. «Это уникальная ситуация, где мы, как компания, можем не рисковать, если через... четыре года вакцина будет показывать серьезные отрицательные побочные эффекты», - сказал Рууд Доббер (Ruud Dobber) , член высшего руководства Astra Zeneca *.

7. Экспериментальная вакцина не безопаснее, чем естественный IFR, если даже не хуже.
Всегда было известно, что IFR COVID-19 низок для молодых и здоровых людей среднего возраста, и теперь доподлинно известно, что он чрезвычайно низок. Мы все лучше и лучше лечим COVID-19: смертность населения продолжает снижаться, а больничная смертность от COVID-19 резко падает. В то же время в Норвегии более двух десятков человек умерли непосредственно после вакцинирования. Тревожные данные, поступающие из Израиля, где вакцинировалось больше половины населения, показывают многократный рост смертей, ассоциированный с вакцинацией *

Вопросы относительно эффективности экспериментальных вакцин против COVID-19.

1. Нет доказательств того, что вакцина останавливает передачу вируса.
Опубликованные до сих пор данные испытаний вакцинации не касались вопроса передача вируса. Данные об эффективности вакцинации в первую очередь основаны на симптомах, а не на  степени передачи. Может ли вакцина создавать бессимптомных носителей, которые могут неосознанно передавать вирус? Ответа нет *.

2. Неизвестно преимущество вакцины перед естественной болезнью.
В настоящее время фармацевтические компании считают, что их первые вакцины против COVID-19 эффективны примерно на 95%. Даже если допустить, что вакцины действительно на 95% эффективны в реальном мире, выживаемость тех, кто заразился этой болезнью, изначально намного выше. Если вам меньше 70 лет, вероятность выживания без вакцинации составляет 99,5%, если вам меньше 50 лет, вероятность выживания составляет 99,98%, а если вам меньше 20 лет, вероятность выживания составляет 99,997%.
Примечательно, что в испытаниях вакцины было слишком мало положительных случаев, чтобы оценить со статистической значимостью какую-либо пользу в отношении вторичных исходов, таких как снижение смертности или госпитализации *.

3. Срок эффективности вакцинации неизвестен.
Мы ничего не знаем о продолжительности иммунитета, приобретенного против COVID-19 в результате естественных инфекций или вакцин. Даст ли вакцинация стойкий иммунитет или потребуется еще несколько вакцинаций в дальнейшем? Недавние исследования показали, что иммунный ответ организма на вирус, измеряемый уровнями антител и Т-клеток, имеет тенденцию со временем ослабевать. У нас нет стойкого иммунитета от гриппа, например, поскольку вирус постоянно мутирует, мы должны получать новую прививку каждый год. Фармацевтические компании и исследователи предполагают, что вакцина COVID-19 должна
быть ежегодной, но убедительных оснований для такого заявления не было приведено.

Над человечеством проводится безответственный и беспрецедентный глобальный медицинский эксперимент, последствия которого абсолютно неопределенные. 



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/726255.html.</font>
Tags: ковидобесие
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author