hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Иммунное усиление

Хорошо задокументированный и серьезный побочный эффект вакцин известен как патогенное праймирование, оно же антитело-зависимое усиление (Antibody-Dependent Enhancement, ADE), оно же иммунное усиление. Его трудно доказать, поскольку врачи, ученые и общественность склонны поначалу отрицать его существование, говоря, что человек во время эпидемии заразился каким-то другим, «более опасным вирусом».  
У данного эффекта даже есть собственная страница в Википедии. Обратите внимание, что коронавирусы обычно замешаны в ADE. 
 
Один из способов выявить, что ADE - реальный эффект, - это сравнить вакцинированное и невакцинированное население. Однако в условиях, когда целые группы населения будут немедленно вакцинированы этими экспериментальными вакцинами, мы никогда не узнаем истинную частоту возникновения ADE, так как многие случаи будут ошибочно списаны на «новый штамм» или «более серьезный штамм».  

Особая сложность с ADE в том, что это отсроченная реакция. Сначала все кажется хорошо. На ослабленный или модифицированный вирус вакцины, или же на фрагменты вируса продуцируются антитела, и кажется, что у человека появляется достаточный иммунитет. Однако впоследствии, если человек подвергается воздействию настоящего («дикого») вируса, иммунный ответ становится чрезмерным, отягощая течение болезни, а иногда становится смертельно сильным.  
 
Клиническое определение ADE - это состояние, когда созданные вакциной антитела против COVID-19, вместо того, чтобы защищать человека, вызывают более тяжелое или смертельное заболевание, когда позднее человек подвергается заражению SARS-CoV-2 диким вирусом. Вакцина усиливает цитокиновую реакцию, которая и без того неадекватно чрезмерна. Однако это можно будет оценить только через несколько месяцев или лет использования среди населения по всему миру.

Такая парадоксальная реакция наблюдалась при использовании других вакцин и при испытаниях на животных.  
 
Одним из хорошо задокументированных примеров является вакцина против лихорадки Денге, которая привела к смертям, которые можно было предотвратить *, *. Лихорадка Денге вызывает 100-400 миллионов случаев инфицирования, 500 тысяч госпитализаций и имеет 2,5% ежегодной смертности по всему миру. Денге - основная причина смерти детей в странах Азии и Латинской Америки.  
 
Несмотря на более чем 50-летние активные исследования, вакцина против Денге все еще не получила широкого одобрения в значительной степени из-за ADE *. Компания Sanofi Pharmaceutical потратила 20 лет и почти 2 миллиарда долларов на разработку вакцины против лихорадки Денге, после чего опубликовали свои результаты в NEJM, который был быстро одобрен ВОЗ. Предупреждения ученых, которые заявляли об ее явной опасности, были проигнорированы правительством Филиппин, которое решило передать ее сотням тысяч детей в 2016 году. Позже, когда дети заразились диким вирусом, многие из них получили тяжелое течение болезни, и в результате около 600 детей умерло. Против лиц, принявших решение о вакцинации, были возбуждены уголовные дела за «безрассудную неосторожность, повлекшую за собой убийство» *.
 
Аналогичная трагедия произошла в 1960-х годах с респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) - тогда также пропустили исследования на животных и дали экспериментальную вакцину 35 детям. И сначала это выглядело успешным. Но когда эти дети подверглись воздействию дикого вируса, их болезнь протекала намного хуже, а затем двое детей умерло. У детей RSV обычно протекает в легкой форме, тогда как вакцинация детей от него оказалась способной привести к смерти *
 
То же самое случилось с другими коронавирусами. SARS-CoV-1 имел около 35 вакцин-кандидатов, и 4 лучших из них были испытаны на хорьках и, казалось, это сработало. Но когда этим хорькам бросил вызов дикий вирус, они сильно заболели и умерли. В ходе исследований все кошки, которые изначально хорошо переносили вакцинацию от коронавируса, умерли после заражения диким вирусом. 

Оригинальный SARS-CoV, коронавирус, который на 78% похож на текущий SARS-CoV-2 (вызывающий COVID-19), вызвал эпидемию в 2003 году. Ученые пытались тогда создать вакцину. Первоначально это казалось многообещающим, но в конечном итоге от него отказались. Мыши успешно переносили вакцины и продуцировали антитела, но когда они подвергались действию дикого вируса, они погибали из-за того, что мы называем внезапной серьезной цитокиновой бурей *
 
SARS-CoV-2 был впервые задокументирован около года назад со скудной информацией о течении болезни и взаимодействии с иммунной системой различных его штаммов. Мы знаем, что SARS-CoV-2 уникален в сравнении с другими коронавирусами. У некоторых людей он вызывает агрессивный иммунный ответ, приводящий к цитокиновой буре и последующей смерти. Хотя уже известны факторы риска, однако сих пор в значительной степени неизвестно, почему иммунный ответ на SARS-CoV-2 варьируется от большого процента бессимптомных пациентов до быстротечной смерти других.
 
Science, Nature, Journal of Infectious diseases и другие издания уже зарегистрировали ADE или риски гиперчувствительности, связанные с вакцинами (VAH), всвязи с развитием экспериментальных вакцин против COVID-19 *, *, *
Испытания III фазы от компаний Pfizer, Moderna и AstraZeneca дают мало информации об ADE и VAH. Размер выборки вакцинированных участников, у которых развился COVID-19, не только очень мал, но и, исходя из общедоступной информации, неизвестно, какие штаммы SARS-CoV-2 поразили участников испытаний. 
 
ADE настолько тревожит специалистов, что многие ученые согласны с тем, что риск слишком высок, чтобы выпускать эти экспериментальные вакцины для широкой публики. 1 декабря 2020 г. бывший руководитель отдела респираторных исследований Pfizer доктор Майкл Йидон (Michael Yeadon), специалист по легким, и бывший глава департамента общественного здравоохранения доктор Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg) подали заявление в ЕМА - Европейское медицинское агентство, ответственное за одобрение лекарств в Европейском Союзе, за немедленную приостановку всех исследований вакцины против SARS-CoV-2 *. Одной из главных причин, которую они назвали, было образование так называемых «не-нейтрализующих антител», способных привести к избыточному усилению иммунной реакции, особенно когда испытуемый сталкивается с настоящим, «диким» вирусом после вакцинации. 
 
Если эти экспериментальные вакцины против коронавируса вызовут реакцию ADE, а миллионы людей примут эту непроверенную вакцину, то вместо 99,8% излечения COVID-19 среди непривитых, мы можем столкнуться с намного большей смертностью среди привитых, когда все эти миллионы будут подвержены заражению.


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/725844.html.</font>
Tags: ковидобесие
Subscribe

  • Уругвайский феномен

    Долго пытался найти причину более высокой заболевамости раком груди в Уругвае по сравнению с соседними странами. Возможно, существуют и другие…

  • Борис Стомахин

    Двадцать один год чекистского режима и чекистского террора в России. Тысячи политзаключенных. Геноцид целых народов: в начале столетия –…

  • Страх убивает не хуже болезни

    На прошлой неделе были опубликованы две серии случаев. Первая поступила из Норвегии. Она касалась пяти пациентов, которые серьезно заболели в период…

Comments for this post were disabled by the author