hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Постразумный мир

За последний год понятие разумности инвертировалось. Или хотя бы исказилось в кривом зеркале до неузнаваемости.

Нам нельзя выходить из дома. За исключением поездки на роботу. Или в суд по поводу нарушения изоляции. Или посещения врача, где все еще разрешено распространять заразу на остальных несчастных, опрометчиво пришедших в больницу с зубной болью.

Нам можно посетить ближайший магазин, если отказ от этого угрожает голодной смертью. Но ни в коем случае с другой целью. Видимо, с целью развлечься.

Нам опасно посещать рестораны и хозяйственные магазины. Если это не специально предназначенные для нарушений "Велюр", "Купеческий двор" или "Эпицентр".

Нам рекомендуют не посещать друзей и родственников. Единственное место, где можно невозбранно это делать - у продуктовых полок магазина. Здесь можно общаться сколько угодно, перебирая сотнями рук уже перебранную капусту, но ни в коем случае где-то дома. Если мы их навестим, нам нужно потом самоизолироваться на две недели, потому что мы могли бы заразиться от них, независимо от того, есть ли у них вирус, или нет.

Нам запрещают покупать определенные виды товаров. Особенно опасными считаются, согласно прорывному открытию (Зеленский и группа других мировых светил), носки, батарейки и презервативы. Вирус предпочитает сидеть в засаде именно в этих предметах.

Если вы выполняете работу, критически важную для жизни государства, вирус не тронет вас. Но если вы выйдете лишний раз в парк прогуляться, он обязательно вас настигнет. Аналогичная разница, если вы прогуливаете собаку или собственных детей. Или если едете в метро на работу или на рыбалку.

Нам лучше работать дома. Если мы не продаем бизнес, не водим грузовик или не колем фуфломицин больным. Разрешается разъезжать по окрестностям, торговаться за недвижимость, пожимать руки, подписывать бумаги, посещать банки. Ночью водителям и медсестрам не запрещается обмениваются слюной и другими биологическими жидкостями, порождая рекомбинированные вирусы. А утром разносить их по рабочим местам - школам, больницам и домам престарелых.

Нас убеждают носить маски, ведь "маска - лучшая защита". В то время как маска - лишь грубый фильтр с ячейками, в тысячи раз более крупными, чем сам вирус. Единственная защита от любого заражения - адекватная иммунная система, но об этом нам громогласно молчат.

Нам твердят, что маски обеспечивают защиту от распространения вируса. Что ж, это единственное из всего, что хотя бы выглядит логичным. Но когда клинические исследования не дают доказательств этого, выдается компромиссная формулировка, что хотя ношение масок не обеспечивает очень высокий уровень личной защиты, оно "... обеспечивает... некоторую степень самозащиты". Умный человек всегда заметит принципиальную разницу между "самозащитой" и "индивидуальной защитой", не правда ли?

Нам предлагают протирать руки спиртосодержащими растворами, которые смывают жировую, кислотную и бактериальную защиту от патогенов. Которые растрескивают кожу, облегчая проникновение чужеродных агентов внутрь. Но не предлагают промывать нос - основной путь вторжения вируса.

Нас просят поверить, что локдауны работают. Просят поверить, потому что факты никак не подтверждают этого. Если, конечно не считать успехом работы рухнувшую экономику и массовое обнищание.

Нас заявляют, что продление карантина снизит нагрузку на полупустые больницы, и даст время создать спасительную вакцину. Но не говорят, что затягивание вирусной болезни даст шанс появления нескольких новых штаммов, в отношении которых эта вакцина будет бесполезна. А значит впереди - новые локдауны, новые штаммы, новые вакцины, плодящиеся в геометрической прогрессии.

Нас просвещают, что прививка мертвым, ослабленным или фальшивым вирусом вызывает более сильный и продолжительный иммунитет, чем самая настоящая болезнь. Поэтому колоться должны все. Даже если переболел, и в крови уже циркулируют антитела. Кстати, то же самое касается ношения масок.

Нас обязуют прививаться неведомой херней с неопределенными отдаленными последствиями. В разгар распространения болезни. Перед неизбежным естественным спадом уже через месяц. Т.е. сразу же после выработки антител, которые, как утвержают некоторые, будут активны лишь до начала зимы, до нового штамма. Гениальный ход, разве не так?

Когда-то подобные меры посчитали бы безумием. Но не сейчас, в наши толерантные к любым извращениям времена. Это не безумие, это новая реальность. Даже нормальность, вроде скотоложества. Это те, кто считает все это безумием, на самом деле безумны.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/725475.html.</font>
Tags: ковидобесие
Subscribe

  • Еврейские анекдоты

    - Иосиф Семенович, Вы кто по национальности? - Таки да, а Вы? - Нет. - А шо случилось? - Додик, еще раз на меня так посмотришь - пойдем в ЗАГС. -…

  • Одесса, которой больше не будет

    Одесса. Пляж. — Моня, ты куда таки пошел? Утонешь, у тебя же камни в почках! — Абрам, что такое судьба? — Ой, это если вы идете по…

  • Чисто News 14 мая

Comments for this post were disabled by the author