hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Edward Omron

Омолаживающие терапии не признаются и не одобрены FDA. Хотя существует множество различных предложений на этот счёт (https://www.lifeextension.com/), убедительной практической наработки всё ещё очень мало. Доктор Эдвард Омрон (Edward Omron) рассказывает о своём личном опыте комбинации никотинамида (витамин В3) и метформина.



Эксперимент длился почти два года - с января 2016 года и до ноября 2017 года. Он начинался без каких-либо медицинских проблем, и не вызвал таковых к его окончанию.
Начало: декабрь 2015; возраст - 50, вес - 217 фунтов, индекс массы тела 34.
Окончание: ноябрь 2017; возраст - 52, вес - 167 фунтов, индекс массы тела 26.
Клинические эффекты манипуляций не были очевидны, пока не прошло несколько месяцев.

В целом, за 23 месяца экспериментальной терапии потеря веса составила 51 фунт. Этот эффект наблюдался при отсутствии каких-либо упражнений или дополнительного ограничения калорийности питания, составлявшего 1600-2000 килокалорий в день.
Помимо потери жировой массы тела, заметно реверсировались возрастные изменения на лице, уменьшился общий подкожный и висцеральный жир, цвет и текстура кожи визуально омолодились, уменьшилась сальная гиперплазия на лице, и при этом не наблюдалось никаких неблагоприятных эффектов в отношении заживления ран.
Другие изменения: развилось своеобразное отвращение к глюкозосодержащим продуктам, что привело к изменению структуры диеты; наблюдалось значительное восстановление краткосрочной и долгосрочной памяти; отмечалось улучшение качества сна и восстановление хорошо контролируемого артериального давления.
Не наблюдалось никакого эффекта на липидный профиль крови; на возрастную морщинистость кожи; на облысение по мужскому типу или распределению волос; на возрастное поседение или возрастную потерю волос.

Результаты опыта соответствуют доклиническим данным. Метформин и никотинамид выглядят привлекательно с точки зрения улучшения дизрегуляции питательных веществ и митохондриальной дисфункции.
Эти безрецептурные средства являются миметиками диетических ограничений, а также активно подавляют
возрастные гены и ферменты (mTOR, AMPK, сиртуин) и снижают общий воспалительный уровень.

Витамин В3 классифицируется FDA как пищевая добавка. Он известен как мощный усилитель врождённой иммунной системы, и помогает справляться с устойчивыми к антибиотикам бактериальными инфекциями. Между тем, различные формы витамина В3 часто путают.
Ниацинамид, как и ниацин были идентифицированы примерно в одно время, однако ниацин из-за его впечатляющего воздействия на снижение сердечно-сосудистого риска и метаболизм липидов является более
изученным лекарственным средством. Однако ниацин ассоциируется со значительной токсичностью для печени и побочными эффектами при гораздо меньшем уровне. В то же время ниацинамид выглядит более предпочтительно. Профиль его безопасности и его потенциальная токсичность хорошо изучены; и нет никаких доказательств наличия его онкогенности или тератогенности.
Рекомендуемая FDA суточная доза ниацинамида составляет 20 мг в сутки. Токсичность начинает проявляться при дозировке, превышающей 3 г в сутки.

Метформин - хорошо изученный и широко распространённый препарат, применяющийся в качестве первой линии терапии против диабета II типа. Он был одобрен в Европе в 1958, а в США - в 1995 году. Таким образом, метформин имеет более чем 50 лет клинического опыта, и является недорогим и безопасным механизмом снижения уровня сахара и инсулина в крови; он снижает внутриклеточные уровни оксидантов и подавляет провоспалительные цитокины. Кроме того, метформин снижает риск рака и улучшает выживаемость у онкологических больных, и в целом может продлить здоровье и продолжительность жизни человека.
Его влияние на энергетический метаболизм, похоже, аналогично влиянию ограничению калорий и увеличению физических упражнений.
Метформин безопасен и хорошо переносится в дозах до 3000 мг в сутки, однако наиболее приемлемой для противовозрастной терапии будет, видимо дозировка 1000-2000 мг. В то же время, метформин противопоказан при тяжёлой почечной и печеночной недостаточности. Во избежание неблагоприятной реакции, дозировку обоих препаратов плавно наращивают с 250 до 2000 мг.

Как утверждает Омрон, он начинал свой эксперимент со здоровым скептицизмом, не ожидая от него существенных результатов. Тем не менее, ему стало лучше от этих процедур, и он был приятно удивлён произошедшими изменениями, сохраняющимися до сих пор. Пока неизвестно, насколько они окажутся устойчивыми через несколько лет по окончанию эксперимента.
Однако этот случай заслуживает внимания и более широкого изучения.

ПС. Update 2020


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/724346.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А теперь про рак простаты

    Ассоциации такие же, как и при раке груди: риск заболеваемости растет с ростом общей калорийности пищи Однако этот риск создается не всеми…

  • Я ошибался

    Ранее я уже представлял графики, ассоциирующие заболеваемость раком груди с моделями диет различных стран мира. К сожалению, я допустил серьезную и…

  • 8 мая

    Друга світова війна не закінчилась. Світ засудив лише одну сторону, яка до неї призвела - Нюрнбергський процес засудив нацистських військових…

Comments for this post were disabled by the author