hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Здоровье женской груди

Когда вам говорят, что "Раннее выявление рака - ваша лучшая защита ", вы должны понимать, что это - беспардонная ложь. Организации и люди, которые говорят вам это, на самом деле преследуют иные цели, а не ваше здоровье. Даже самое ранее выявление не помогает вам избежать появления болезни. Оно лишь фиксирует сам факт уже появившейся опухоли. Здоровая диета и образ жизни - вот ваша лучшая защита.

У женщин чаще всего встречаются три проблемы груди - это кисты, доброкачественные опухоли и рак. Грудь сильно гормональнозависима, она очень чувствительна и легко восприимчива к негативным воздействиям. Больше, чем любой другой орган, особенно в период полового созревания, беременности и менопаузы, грудь находится под влиянием ваших эндокринных гормонов.
Эстрогены, особенно эстрадиол и эстрон, являются естественными регуляторами разрастания клеток груди, и могут быть причиной чрезмерного и злокачественного их роста.

В Гарвардской медицинской школе в Массачусетсе (Journal of the National Cancer Institute v 90, 1998) врачи пришли к выводу: "данные авторов в сочетании с последними эпидемиологическими исследованиями на животных дают убедительные доказательства причинно-следственной связи между уровнем эстрогенов в постменопаузе и риском рака молочной железы." Лишним доказательством этому является то, что у женщин после оваректомии или гистерэктомии меньше случаев рака молочной железы из-за снижения уровня эстрогена.

Прогестерон, с другой стороны, замедляет и ослабляет рост клеток молочной железы и влияет на них, чтобы они созревали. Чрезмерно высокие уровни андрогенов, таких как тестостерон и ДГЭА, также коррелируют с заболеваниями молочной железы, особенно с раком.

Женщины с обычно высоким уровнем эстрадиола и эстрона и низким уровнем прогестерона являются первыми кандидатами на аномальный рост клеток молочной железы всвязи с плохим соотношением эстрогена к прогестерону. Мировые исследования снова и снова показывают, что женщины с низким уровнем прогестерона имеют до 500% больше риск раннего рака молочной железы (New England Journal of Medicine v 293, 1975). Такие женщины также имеют почтидесятикратную смертность от всех злокачественных новообразований, и трехкратную смертность от всех причин (American Journal of Epidemiology v 114, 1981). Поддержание молодого уровня всех ваших основных гормонов поможет вам жить дольше и лучше. Женщины, принимавшие противозачаточные таблетки, имеют больше проблем с грудью из-за токсического синтетического этинилэстрадиола. Найдите другой способ контроля рождаемости. Трубные перевязки является безопасной и даже обратимой процедурой.

Другие исследования показали, что женщины с низким уровнем прогестерона более страдают от всех возможных проблем с грудью, такими, как мастит, мастодинит, кисты, фиброзно-кистозная мастопатия, опухоли и узелки (Obstetrics and Gynecology v 54, 1979) Некоторые исследования показали, что низкие уровни прогестерона связаны с раком молочной железы (Journal of Reproductive Medicine v 29, 1984). Исследования женщин в постменопаузе нашли, что у больных раком молочной железы характерно высокий уровень эстрогена и низкий уровень прогестерона (Pharmacy Science v 8, 1995).

На более позитивной ноте, исследователи показали, что добавки прогестерона подавляют рост опухолей молочной железы и саркомы (Acta Chir. Scandinavia v 140, 1974; Acta Pathologica Micro. Scandinavia v 83A, 1975) В одном из этих исследований использовали лишь 2,5 мг прогестерона, наносимого непосредственно на грудь в форме геля. Метаболизм груди был улучшен менее, чем за две недели (Fertility and Sterility v 63, 1995). Использование более высоких, чем физиологически нормальные дозы, скорее всего, привело бы к ещё более показательным последствиям. Врачи в Буэнос-Айресе (Journal of Steroid Biochemistry v 73, 2000) доказали благотворное воздействие трансдермального прогестерона на грудной метаболизм и смягчение кист.

Не делайте маммограмму. Прежде всего, маммография никак не сохранит вам жизнь, независимо от того, какую хвалебную пропаганду вы слышали от заинтересованных людей. Во-вторых, излучение лишь стимулирует злокачественность. Не получайте рентгеновское излучение любого вида.

Никогда не проводите биопсию. В биопсии нет пользы, независимо от того, чтобы некоторые врачи ни говорили вам. Если у вас есть рак молочной железы, получение хирургии, лучевой и химиотерапии, закончится ухудшением качества жизни и ранней смертью. Эти процедуры аллопатические, они лишь удаляют симптомы, оставляя причины без изменений. Вы можете получить УЗИ, допплеровское исследование, или МРТ. В любом случае, биопсия может лишь подтвердить наличие рака, но не улучшит результат лечения.

Поскольку у женщин есть один из восьми шансов получить рак молочной железы в своей жизни, им стоит  прочитать книгу Роберта Краджана (Robert Kradjian) "Уберегите себя от рака груди" (Save Yourself from Breast Cancer). Он показывает, что у женщин в индустриальных странах, как правило, диагностируют рак молочной железы в 6 раз чаще, чем у женщин в аграрных странах. В 85% случаев это случается в возрасте после 45 лет, когда уровень прогестерона заметно падает, а соотношение эстроген\прогестерон радикально меняется. Проходит от двух до шестнадцати лет развития опухоли, прежде чем она вырастет достаточно большой, чтобы быть обнаруженой в ходе обследования.

В одной только Америке у каждой из восьми женщин обнаруживают рак молочной железы. Эта эпидемия рака молочной железы растёт только в основном богатых странах с белым населением. Почему это происходит? Основной причиной здесь является современная западная диета с большим количеством жира. Насыщенные животные жиры хуже всего, однако обилие растительных масел - тоже неблагоприятный фактор. Трансжиры, типа маргарина, вообще недопустимы.

Вы можете убедиться в этом, глядя на следующий график. Он основан на жирных калориях, съедаемых женщинами во всем мире. Тринадцать лидирующих по раку стран едят около 40 % жировых калорий, в основном животного происхождения (Cancer Research, v 45, 1985). Во многих азиатских и африканских странах люди обычно едят 10% или 15% жировых калорий, в основном, растительного происхождения. Когда эти женщины приезжают в США и следуют типичному западному образу питания, они получают такие же высокие показатели заболеваемости, что и европейские женщины. Всё больше миграционных исследований доказывают это.

Один хороший пример - в Кении только у одной из стадвадцати женщин обнаруживается рак молочной железы. То есть, менее одного процента кенийских женщин получают рак молочной железы, только по той причине, что они не могут позволить себе такую роскошь, как пища с высоким содержанием жира. Смертность же у американских женщин не улучшается, несмотря на бесконечные заклинания, что мы "победим в войне с раком".

Нет, так мы не победим. Хуже того, с каждым годом ситуация только ухудшается. Тем не менее, вы можете защитить себя от рака молочной железы и других онкологических заболеваний, просто потребляя меньше, чем 20% калорий из жиров, большинство из них которых должно быть растительного происхождения.

Вы, возможно, слышали о настойчиво навязываемых некорректных исследованиях, отрицающих любые отношения пищевого жира к раку молочной железы, таких как исследование Гарвардских медсестер. В этом исследовании просто снизили потребление жиров с обычных 42% до 32% при той же самой калорийности. Такое снижение не является существенным, и поэтому не имеет никакого реального значения на конечный результат. С таким же успехом можно было бы сравнивать последствия снижения потребления виски с 0,42 литров в сутки до 0,32. Нам нужно дойти до критического уровня в 20%, а еще лучше - до 15% жировых калорий, чтобы ощутить заметный эффект.

Не думается, что причина здесь только в насыщенных животных жирах. Другие исследования показывают, что растительные масла способствуют росту опухоли не намного слабее, чем животные жиры. Видимо, решающую роль играет все же калорийность питания. Чем меньше жира, тем ниже калорийность. Чем ниже калорийность, тем меньше негативное влияние жира в пище. Однако всегда помните, что высокое потребление жиров равно высоким уровням эстрогена, и равно высоким темпам рака молочной железы.

Вы можете значительно снизить риск рака молочной железы, устранив из рациона жиры, фермерские красное мясо и птицу, яйца, молоко и молочные продукты. Женщины, которые пьют кофе и алкоголь, также имеют больше проблем груди. Вы не можете иметь здоровую грудь, пока вы пьёте алкоголь даже в меру.

Молочные продукты должны быть устранены из еды, включая йогурт. Молокопродукты содержат аллергены, лактозу и содействующий раку казеин.
Британский журнал Рака (British Journal of Cancer v 61, 1990) опубликовал данные, что женщины, которые пьют молоко, во много раз чаще имеют лимфому, чем те, кто этого не делают.
Американский журнал эпидемиологии (American Journal of Epidemiology v 130 1989) показал, что пьющие молоко женщины также имеют гораздо больше риск развития рака яичников. Есть многочисленные подобные исследования, доказывающие это. Вы можете найти вкусные соевые эквиваленты для большинства всех молочных продуктов, включая соевое молоко, сыры, плавкие сливочные сыры и йогурт.

В Европейском институте онкологии в Милане (Journal of the National Cancer Institute v 90, 1998) было сделано очень интересное исследование. Были изучены 5’157 женщин, чтобы выяснить, какие факторы соотносятся с темпами рака молочной железы. Они обнаружили, что потребление алкоголя, низкое потребление бета-каротина, витамина E и отсутствие физических упражнений были особенно важны. Они подчеркнули, что эти четыре фактора  очень просто изменить и, таким образом, легко предотвратить, по крайней мере, одну треть случаев рака молочной железы в Италии.

Рак молочной железы является женским эквивалентом мужского рака предстательной железы, и их причины и методы лечения идут параллельно.
Бета-ситостерол в суточной дозе 300 мг показал заметную пользу при раке молочной железы и других формах рака, таких как рак простаты и толстой кишки.
Ди-индолилметан (DIM) в дозе 200 мг хорошо снижает уровень эстрогена и повышает метаболизм эстрогенов, так что более сильные эстрогены трансформировались в менее сильные.
Коэнзим Q10 (CoQ10) в дозе 100 мг является очень сильной помощью для здоровья груди.
В университете Техаса женщинам с раком молочной железы давали CoQ10 без всякого другого лечения. Невероятно, но все они улучшили своё самочувствие настолько, что некоторые из них полностью избавились от опухоли всего лишь после трёх месяцев приёма (Biochemical and Biophysical Research Communications v 3, 1994).
Льняное масло имеет очень важное значение для регулировки уровня эстрогена.
• Гормон мелатонин имеет жизненно важное значение для защиты нас от рака в целом, а особенно молочной железы и простаты.
Врачи медицинской школе Лодзи в Польше пришли к выводу: "... предварительные результаты использования мелатонина в лечении онкологических больных свидетельствуют о возможной терапевтической роли мелатонина в появлении злокачественности у человека" (International Journal of Thymology v 4, 1996).
Университет Тюбингена в Германии изучал эту же ситуацию и опубликовал свои выводы (Wiener Klinische Wochenschraft v 109, 1997): "прогрессивное снижение секреции мелатонина шишковидной железой наблюдалось параллельно с ростом первичного рака молочной железы и рака предстательной железы с указанием перспективы заместительной терапии."
В Норвегии (British Journal of Cancer v 84, 2001) исследования 15’000 женщин показали, что у женщин с самым низким уровнем мелатонина были самые высокие темпы рака молочной железы. Мелатонин обладает мощными противораковыми свойствами.
ДГЭА является еще одним гормоном, имеющим важное значение в профилактике и лечении рака, особенно рака молочной железы.
В знаменитом университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, исследователи обнаружили сильную связь между низким уровнем ДГЭА у женщин и раком молочной железы (Cancer Research v 52 1992). Они обнаружили, что "средние сывороточные уровни ДГЭА среди раковых больных был на 10% ниже, чем в контрольной группе», и что были более экстремальные различия у женщин в верхней трети уровней ДГЭА по сравнению с женщинами в нижней трети.
Однако, ДГЭА является обоюдоострым мечом. Иногда он может быть слишком высоким у женщин, что также кореллирует с более высокими показателями рака. Поэтому ДГЭА должен измеряться перед началом применения, и дополняться не выше нормального уровня, как и все другие андрогены.  

Вы не должны становиться раковой статистикой. Будьте разумны. Соблюдайте профилактику.

Roger Mason, Natural Health for Women



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/720585.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author