hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Признаю свою ошибку

Зря я не считал Навального представителем демократических сил России. И Явлинский тоже неправ, утверждая, что Навальный - это недемократическое будущее России.

Демократия - это форма правления. При которой свободные граждане своим большинством делегируют властные права своим представителям. Ну, а в том, что Навальный имперец, крымнашист и шовинист, демократия совсем не виновата. Просто такова суть мышления его избирателей. Мурло империи проглядывает из-под свободолюбивой маски любого навальнинского сторонника.

Пока империя воевала далеко от дома, он гордился ее военными успехами. Но когда фронт войны переместился к его дому, эта гордость куда-то испарилась. Пока он был старшим по имперскому бараку, этот концлагерь его устраивал. Но когда с ним стали обходится так же, как с любым другим заключенным, его это возмутило.

Ему не нравится, когда убивают его, русского, истинного, как он ошибочно считает, хозяина страны. Вместо того, чтобы убивать всяких чурок и прочих нацменов, волею недоразумения оказавшихся на территории его страны ["тут, в Латвии, хорошо, а было бы еще лучше, чтобы латышей тут не было" (с)].

Ему нравится, когда грабят соседей, но совсем не нравится, когда грабят его. Он бы предпочел, чтобы и далее грабили и убивали соседей, но при этом щедро делились награбленным с ним самим. Вместо того, чтобы строить дворцы Путина.

Пока империя грабила и убивала на дальних подступах - в Афгане, в Грузии, в Украине, ему было нормально. Он даже болел за своих убийц и грабителей. Гордился ними. Восторгался награбленным. Но как только ему предъявили разницу в распределении награбленного, он тут же возмутился. В прекрасной будущей демократической России (как он надеется) делиться будут по-справедливости.

Пока на имперских просторах господствуют такие императивы, смена одного Путина на другого не решит абсолютно ничего в ее истории, движущейся по кругу. Проблема не в царе, проблема в крепостных.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/716988.html.</font>
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Роковини

    Шість років тому братня любов накрила Маріуполь. 31 загинуло (3 дітей), 109 поранено (5 дітей). Ви щось чули про масові виступи в Московії проти…

  • Межкрымнашистские терки

    Гебилов Хуйлостана снова макнули головой в дерьмо. Навальный позвонил одному из своих убийц, выдав себя за помощника Патрушева, и развел его на…

  • Неопутин

    ...Навальный никого никуда никогда не призовет и не выведет, кроме как школоту с голыми руками – безоружную и беззащитную – под…

Comments for this post were disabled by the author