hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Put in

Вирусы, вызывающие ОРВИ, связываются с рецепторами, специфичными для эпителиальных клеток горла, носа и дыхательных путей. Они обеспечивают начальное прикрепление вируса, заражение, репликацию и распространение вируса. Соответственно, основной путь заражения проходит через нос и горло. Организм обладает несколькими рядами иммунной защиты, включая слизь, внеклеточный матрикс, иммунные клетки, комменсальные бактерии, однако они могут быть ослаблены, что, безусловно, повышает риск заболевания. Для профилактики ОРВИ, включая SARS-CoV-2, предлагается авторская формула назального спрея, используемого по мере необходимости (обычно 3-4 раза в день).

Йод. Повидон-йод является непосредственным противобактериальным и противовирусным средством, эффективным против широкого ряда вирусов, включая MERS-CoV, SARS-CoV-1 и H1N1 *.

Гипертонический физраствор. Гипертонический физиологический раствор может уменьшить симптомы различных вирусов верхних дыхательных путей, а также потенциально способствует инактивации вирусов * , *. Орошение и полоскание горла гипертоническим раствором NaCl при вирусной простуде уменьшали выраженность симптомов, продолжительность болезни, внутрибольничную передачу и распространение вирусов * , *. Использование подсоленой воды позволяет также избежать раздражения слизистой носа.

Поверхностно-активные вещества. Известно, что ПАВ, такие как мыло, растворяют и смывают патогены с любых поверхностей. Эндогенные легочные ПАВ являются важной частью нашей врожденной иммунной системы, и его использование помогает предотвратить некоторые респираторные вирусы, такие как H1N1 и грипп * , * , *.
Считается, что ПАВ предотвращают вирусные инфекции, подавляя связывание вирусов с эпителиальными клетками хозяина, в то время как сухость поверхности носа из-за низкой влажности воздуха повышает риск заражения.
Удачным примером ПАВ для назального спрея можно назвать шампунь Johnsons baby. Промывание носа 1%-ным раствором детского шампуня инактивировало COVID-19 с эффективностью 99,9% при времени контакта 2 минуты * , * , *.

Гиалуроновая кислота создает защитный слой на слизистой оболочке, помогает предотвратить прилипание бактерий и вирусов, вызывающих заболевания, к слизистой оболочке носа. При рыхлой структуре эпителиальной оболочки носа гиалуроновая кислота внедряется в поверхностные слои ткани, создавая более упругую и плотную белковую структуру, которая препятствует проникновению патогенов. Гиалуроновая кислота не является обязательной частью раствора. 

Предупреждение.
Описанный выше состав действует против вирусов, используя сразу несколько параллельных механизмов: усиливая защитный слой, предотвращая проникновение вируса в клетки, растворяя и уничтожая его .
Состав может быть эффективным по отношению ко всем вирусам, имеющим липидную внешнюю оболочку,и теоретически может быть очень полезен. Тем не менее, он не прошел клинических исследований, и ответственность за его использование ложится на исполнителя. Кроме поражения патогенов, он может негативно влиять на состав микрофлоры носовой полости, а отдельных случаях он может иметь некоторые побочные эффекты, включая временное ухудшение вкуса и запаха, неприятные ощущения в носу и раздражение слизистых оболочек.

Итого, формула имеет следующий вид:
1. Вода дистиллированная: 96%.
2. Повидон-йод: 0,5%.
3. Соль поваренная: 2%, т.е. пол-чайной ложки на стакан.
4. Детский шампунь Johnson&Johnson: 1%.
5. Гиалуроновая кислота (высокомолекулярная): 0,5%.


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/714071.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author