hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Вакцина работает

По состоянию на 14 января в Норвежский регистр болезней, связанных с лечением заболеваний, поступило 23 сообщения о предполагаемых случаях смерти, связанных с вакциной Pfizer-BioNTech.
К 16 январю говорилось уже о 29 смертях. Все пострадавшие - старше 75 лет.
В результате Норвежский институт общественного здравоохранения обновил руководство по вакцинации против COVID-19, добавив более подробные рекомендации по вакцинации ослабленных пожилых людей.

В других странах статистика намного оптимистичнее. Хотя рано подводить итого, но даже если оценивать норвежский рекорд, то 23 смерти при 42 000 привитых дает всего 0,07% смертности против 0,3% смертности самого COVID-19. Разница как минимум, в 4 раза.
Конечно, корректнее было бы сделать расчет в этой возрастной категории, но исходных данных для таких вычислений под рукой нет.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/710697.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

  • 1 декабря 2014

    Четыре года назад рано утром я вышел из дома. Несмотря на воскресный день, обычно пустой и сонный, уже на массиве было море народа, ручейками…

  • Улита едет

    А суд все тянется. Сегодня четыре часа подряд о-о-очень обстоятельные, о-о-очень дотошные показания молодого активиста Майдана. Восемь пулевых…

  • Светлой памяти Володи и Ромы

    Обновил свою старую работу - " Шесть дней падения режима. Час за часом." Чтобы снова вспомнить, какой невидимо тонкой тропою над…

Comments for this post were disabled by the author