hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

От жалко пацана!

Один американец... Нет, не так.

Один мужик, строитель, сорока лет, повредил на работе палец. В 2011 году. Ему прописали на три недели антибиотик, цефалексин. Через неделю после окончания курса лечения у него начались изменения личности - депрессия, мозг как в тумане, агрессивное поведение. Мужика направили к психиатру, тот прописал антидепрессанты, не помогло.

С работы его выгнали.

Однажды его остановила полиция и заподозрила, что он пьян. Мужик отрицал категорически. Анализ показал уровень алкоголя в крови 200 mg/dL (примерно 0,5л водки). Ни полиция, ни врачи, естественно, не поверили, что он не пил.

В другой раз он упал и получил травму с внутричерепным кровоизлиянием. 10 дней пролежал в нейрохирургии. Пока он там лежал, уровень спирта в крови гулял от 50 до 400 mg/dL. Врачи понимающе кивали, и ни секунды не верили, что он не бухает прямо в больнице.

Дядю осмотрели десятки психиатров, неврологов, терапевтов, гастроэнтерологов. Никто не помог.
Тётя мужика прочитала о похожем случае, купила домашний алкотестер и заставила пойти к очень узким специалистам. Оказалось, что у мужика в кишечнике с удобством расселись пивные дрожжи, Saccharomyces cerevisiae, перерабатывающие углеводы в спирт. Каждый раз, когда пациент, например, ел пиццу и запивал ее колой, дрожжи радостно принимались за работу. Так что мужчина поневоле стал потребителем эндогенного самогона, собственного производства.

Одной безуглеводной диеты оказалось мало, пациента накачали антигрибковыми препаратами, а потом пробиотиками. В настоящее время он вернулся к нормальной жизни, снова ест пиццу, но по настоянию врачей дважды в день дует в алкотестер.

Пишут, что, вероятно, такое заболевание встречается чаще, чем его диагностируют. Сам бы не поверил, но случай Auto-brewery syndrome опубликован в BMJ Open Gastroenterology.

Eugene Peskin


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/708730.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

  • Нас поздравляют

  • За сотню лет никакого прогресса

    Российская демократическая интеллигенция осталась все той же - раздвоенной, импотентной, "мозговичной". Мозгом, разумом она завсегда…

  • Русская любовь к Украине

    Наблюдая за российскими постами, приходишь к выводу, что отношение наших северо-восточных соседей ко всему украинскому можно выразить несколькими…

Comments for this post were disabled by the author