hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Натуральное противовирусное вредство

Мед оказывает благотворное влияние при поражении многими вирусами, включая вирус простого герпеса (ВПГ), вирус краснухи, вирус гепатита и вирус ветряной оспы. Он также эффективен против многих штаммов бактерий с множественной лекарственной устойчивостью, особенно при использовании вместе с антибиотиками. В дополнение к своим эффектам повышения иммунитета, которые стимулируют врожденные, а также адаптивные иммунные ответы, мед оказался полезным в борьбе с инфекциями верхних дыхательных путей.

Чернушка (Nigella sativa) - это лекарственное растение, широко известное также как нигелла или черный тмин. Оно обладает противовирусными свойствами против многих вирусов, включая цитомегаловирус мыши и ВПГ. Исследования in vitro показали, что оно может снизить репликацию коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV). Некоторые из его компонентов имеют высокое сродство ко многим белкам и ферментам SARS-CoV-2. В Коране о нем говорится как о растении, которое "излечивает от всех болезней, кроме смерти".

Исходя из таких данных, группа исследователей из различных институтов Пакистана, Чили, Канады и США недавно провела многоцентровое классическое двойное слепое клиническое испытание, чтобы изучить потенциальную эффективность комбинации меда и Nigella sativa в лечении пациентов с COVID-19. В когорту исследования вошли 313 пациента - 210 с умеренными симптомами и 103 с тяжелым COVID-19.

Рандомизированные пациенты на протяжении 13 дней получали либо комбинацию 1 г/кг/день меда и 80 мг/кг/день порошка семян Nigella sativa в подопытной группе (HNS), либо плацебо в контрольной группе. Результаты исследования показывают, что испытуемый состав помог облегчить симптомы и избавиться от вирусов, а также снизил смертность у пациентов с умеренным и тяжелым заболеванием.


В контрольных группах примерно половине пациентов потребовалось в 2 раза более длительное время, чтобы стать бессимптомным, по сравнению с пациентами в группах HNS. Аналогичным образом, у >50% участников вирусный клиренс произошел на 4-5 дней раньше в группах с HNS, как было проверено с помощью ПЦР. Среднее насыщение кислородом выше 90% в тяжелых случаях было достигнуто на 6 дней ранее при лечении HNS.


Смертность среди тяжелых случаев по сравнению с контрольной группой в различных исследованиях составляла 27,0% (против 25,0%) для гидроксихлорохина, 19,2% (против 25,0%) для лопинавира-ритонавира, 15,7% (против 24,0%) для плазмы выздоравливающих пациентов, 11,4% (против 15,2%) для ремдесивира, 22,9% (против 25,7%) для дексаметазона и только 4% (против 18,87%) для HNS. Таким образом, HNS обеспечил клиническое превосходство в снижении смертности пациентов с COVID-19.

Компоненты состава доступны и отпускаются без рецепта. Его можно также использовать для профилактики. Антидиабетические, антигипертензивные, кардиозащитные и бронхорасширяющие свойства этого состава делают его еще более полезным для пациентов с диабетом, гипертонией, сердечными заболеваниями и астмой, у которых более высокая смертность, связанная с COVID-19

Негативных побочных эффектов отмечено не было, а основным недостатком терапии является ее дешевизна - около 5 долларов за весь курс.

pdf


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/708303.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Шабат шалом!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author