hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Неопутин

...Навальный никого никуда никогда не призовет и не выведет, кроме как школоту с голыми руками – безоружную и беззащитную – под ментовские дубинки на Тверскую. И кроме как опять своих фанатов всех возрастов – участвовать в очередном гнусном путинском фарсе на крови, – «выборах». На которых, как он раз за разом убеждает лохов, можно «умно» голосовать и победить – и, значит, сама необходимость прийти и в них поучаствовать ни под какое сомнение не ставится. Опять Навальный зовет лохов-избирателей брать из рук официальной путинской власти эти бюллетени, на которых кровь чеченцев, грузин, украинцев, крымских татар… – и верноподданно за эти бюллетени расписываться. (Впрочем, по новым правилам брать их может кто угодно – и ни паспорт, ни роспись в получении уже не нужны…)
То бишь, вне зависимости, какой именно кандидат пройдет, – фарс путинских «выборов» получает со стороны Навального дополнительную легитимизацию. Агитация проводится такая, как будто это не заведомый позорный фарс с заранее известным результатом, а как бы настоящие выборы, участием в которых по инструкциям Навального якобы можно что-то в стране изменить…

А что такое все эти «расследования», все эти разоблачения коррупции, которыми прославился Навальный после того, как поменял квалификацию – из «русского националиста», ходящего на «русские марши», стал «либералом» и профессиональным «борцом с коррупцией»???
Ведь бороться с коррупцией в России, спасать бюджет от разграбления ворами-чиновниками – это значит уже заранее, по умолчанию считать это государство, бюджет которого ты спасаешь, СВОИМ. Своим, родным, привычным и ни под какое сомнение не ставимым. Он – плоть от плоти этого государства, он произрос из его почвы и вскормлен теми же самыми «традиционными ценностями» (рабство, крепостное право, самодержавие, тоталитаризм, империализм и пр.), что и все прочие уроженцы этой 1/7. Теми же ценностями, что безраздельно царят в головах и власти, и «элиты» (включая артистов, писателей, спортсменов и пр. и пр.), и самого населения, «глубинного народа», как его обозначил Сурков. Власть (Путин и его банда) – плохие, а вот само государство и «народ», его населяющий, – в этой мифологии по умолчанию хорошие, но «обманутые» плохими, злыми и вороватыми путинскими чиновниками.
С Путиным они (Навальный и его тусовка) стоят на одних и тех же общих базовых, фундаментальных ценностях, делят один и тот же электорат – тот самый, люмпенский, который востребует одновременно «великую державу», «социальную справедливость», СССР и весь прочий набор штампованных популистских пошлостей. Отсюда и проистекает вся стратегическая линия Навального на защиту и спасение того, что должно быть разрушено и утилизировано без пощады.

Ибо ведь Навальный и не скрывал никогда, что претендует стать президентом этого государства вместо Путина. А разве президенту захочется получить в свою власть государство какое-то полуразрушенное, слабое, немощное, по рукам и ногам связанное правами человека, неприкосновенностью личности, частной собственности и пр. и пр.? Нет, конечно. Разве Навальный хуже Путина, что у того была власть безраздельная, а у этого будет какая-то ограниченная? Отсюда совершенно ясна вся государственническая, имперская, охранительская и пр. линия Навального в «оппозиционной» политике. И хотя единственным способом победить коррупцию является отмена госрегулирования экономики, бизнеса и вообще всех областей жизни, сокращение и по возможности ликвидация осуществляющей это госрегулирование бюрократии и отпуск на самотек всех процессов, которые до этого регулировались бюрократией, – но ни о чем таком от Навального вы не услышите и слова. Еще бы! – ведь это приведет к ослаблению государства, уменьшению его власти над личностью и как бы не вообще к его разрушению!! – того самого государства, президентом которого он планирует стать….

То бишь, Навальный – это враг свободы. Ибо объективно помогает сохранить то, что надо безжалостно разрушить: государство РФ как таковое. Не имеет значения, с Путиным во главе или с самим Навальным: это государство не поддается никаким реформам, кто бы его ни возглавлял, а наоборот – само переделывает, «перевоспитывает» любую свою власть, изначально не придерживающуюся вековых рабских традиций этого государства. Заставляет ее (власть) мутировать, меняться в сторону «традиционных ценностей» этой Московской Орды, прямо наследующей Золотой Орде. Именно поэтому по итогам всего опыта всех многочисленных попыток реформирования России (их было не менее 18, из которых последняя, самая грандиозная и далеко зашедшая – примерно с 1987 по 2000 годы – провалилась буквально на наших глазах) речь может идти не о каком-то очередном реформировании позорной путинской России в «Прекрасную Россию Будущего», а только о ее (России) полной и безоговорочной ликвидации, роспуске, распаде, исчезновении из истории, стирании с карты мира навсегда.

Ибо никаким реформам, как непреложно доказывает исторический опыт, Россия не поддается – и сама сжирает всех своих реформаторов, заставляет их мутировать в имперцев и тоталитаристов, засасывает все попытки реформ вместе с их авторами, как Гримпенская трясина у Конан-Дойла, сама при этом совершенно не меняясь. Она неисправима и безнадежна. «Доктор сказал: в морг, – значит, в морг!», – вот единственный революционный лозунг и единственно правильный рецепт для России. Тот «оппозиционер», кем бы он ни был, который в своей политической деятельности исходит не из перспективы распада РФ и прекращения ее существования как единственно правильной, а из перспективы сохранения РФ как государства в ее нынешних границах как субъекта международного права, из перспективы дальнейшего существования России и очередной перекраски ее фасада в некую «Прекрасную Россию Будущего», – есть не оппозиционер, а коллаборант и прямой пособник режима Путина.

Потому что путинская Россия 2020 года со всеми ее бесчисленными преступлениями последних 20 лет – это как раз и есть та самая «Прекрасная Россия Будущего», о которой мечтали романтически настроенные демократы и сторонники перестройки году этак в 1990-м. И другой ни в каком самом отдаленном будущем Россия стать не сможет, пока будет существовать. Она просто будет проходить круг за кругом через короткие оттепели и возвращаться к тому же самому состоянию – свирепой людоедской диктатуры с массовыми репрессиями внутри и агрессиями вовне – в котором существует сейчас, какой была в конце советской эпохи, и в ее начале, и в царские времена, и всю свою историю. Ибо такова ее природа.

Борис Стомахин



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/701836.html.</font>
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Все те же грабли. Перечитывая Винниченко.

    Величайшим бедствием украинской нации во всей ее трагичной истории была и есть ее прекрасная территория, плодородная земля, богатства вод и земли,…

  • Турбулентность

    ...Майдан был следствием мощнейшей и массовой депривации населения. Есть такой психологический термин, обозначающий не столько даже…

  • Недоделанная революция

    Оценивая Майдан 2013-14 гг., многие из аналитиков и рядовых граждан априори считают эти события революцией. И, видимо, так оно и есть, - если…

Comments for this post were disabled by the author