hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Скорблю со всей Украиной

...Нет слов. Если за каждым погибшим вчера минуту помолчать, страна онемеет минимум на два часа.
Но каждый из них, тех, кто уже смотрит на Украину с неба, что-то не успел сказать, возможно, самое главное, самое существенное, самое сокровенное. Каждому из них, убежден, было что сказать. Их услышит Бог. И мы тоже услышим эти слова. Если, конечно, откроем уши.
Я знаю, что среди всех тех несказанных фраз было немало справедливых обвинений. Именно они должны прозвучать на суде, когда перед новой Украине будут отвечать Янукович и его хунта. На суде, который непременно будет, иначе...
Иначе напрасна наша вера в справедливость, человечность и любовь.
Игорь Гулык

Господи Иисусе Христе, Боже наш!
Ты сказал: «Большей любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих», и Сам дал пример того жертвенной любви.
Тебя просим: глянь ласковым Твоим оком на большую любовь тех, которые погибли здесь и по всей Украине,
что в известных и неизвестных, памятных и забытых могилах спят - родителей, братьев и сыновей наших,
павших в боях, погибших в тюрьмах и в ссылке, в снегах Сибири.
Сочетал их невинную кровавую жертву со Своей Жертвой на Голгофе.
Дай, чтобы не напрасной была эта их жертва, а чтобы на обильно кровью героев политой земли выросли цветы братской любви и взошло солнце свободы и судьбы народа.
А их, Господи, причисли к плеяде Своих верных слуг и наследников.
Они достойно прошли тернистый путь жизни, а своей геройской смертью дали высшее свидетельство правдивости и святости Твоей крупнейшей и единственной заповеди любви.
Поэтому не пренебреги этой их жертвой, а прими их, как принял Ты жертву праведного Авеля, и ради нее, а скорее ради имени большим Милосердие и человеколюбия, прости им все грехи и проступки вольные и невольные и упокой души их в мире и посели в месте Твоей славы, где покоятся души великих Твоих праведников, чтобы они вместе, осматривая неописуемую красоту Твоего Лица и наслаждаясь небесной радостью, славили Тебя во веки веков.
Аминь.
Новицкий
Tags: герои, революция
Subscribe

  • Страх убивает не хуже болезни

    На прошлой неделе были опубликованы две серии случаев. Первая поступила из Норвегии. Она касалась пяти пациентов, которые серьезно заболели в период…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

  • Вакцина работает

    По состоянию на 14 января в Норвежский регистр болезней, связанных с лечением заболеваний, поступило 23 сообщения о предполагаемых случаях смерти,…

Comments for this post were disabled by the author