hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

I was wrong. We all die!

Крупнейшее глобальное исследование изолирования, опубликованное ранее в The Lancet, не обнаружило связи между принудительными ограничениями и количеством смертей на миллион.

Вопрос заключался в том, способна ли, и в какой степени строгости, изоляция подавить вирус. Если это так, то можно утверждать, что, несмотря на их астрономические социальные и экономические издержки, изоляция чего-то добивается. В противном случае мир приступил к катастрофическому эксперименту, уносящему жизни и попирающему права и свободы человека без какой-либо отдачи. За всю историю человечества ничего подобного не применялось в таком масштабе, поэтому должны были бы быть основания для уверенности в том, что эти меры чего-то достигают. Исследование сказало, что эти меры себя не оправдывают.

И вот 11 ноября New England Journal of Medicine опубликовал отчет нового исследования, где были смоделированы типичные условия строгой изоляции. Другие условия, в которых живут люди, вряд ли будут отражать аналогичное соблюдение ограничительных мер, направленных на сокращение передачи.

Медицинская школа Икана в сотрудничестве с Военно-морским медицинским исследовательским центром предприняла попытку проверить эффективность изоляции вместе с постоянным тестированием. В мае 1848 из 3143 рекрутов морской пехоты разместили на карантин в кампус закрытого типа на острове Пэррис. Все они предварительно прошли 2-недельный карантин дома. Те, у которых был положительный результат в день поступления (день 0), на 7 или 14 день, были отделены от своих соседей по комнате и помещены в отдельную изоляцию.

В опытной группе всего было 6 дивизионов военнослужащих. Шесть инструкторов, которые были закреплены за каждым дивизионом, обеспечивали соблюдение карантинных мер. Все они постоянно носили двухслойные тканевые маски в помещении и на улице, кроме сна или еды; практиковали социальное дистанцирование не менее 1,8 метра; не покидали кампус; не имели доступа к личной электронике и другим предметам, которые могли бы способствовать передаче по поверхности; и регулярно мыли руки. Они спали в двухместных комнатах с раковинами, ели в общих столовых и пользовались общими ванными комнатами. Все рекруты ежедневно убирались в своих комнатах, дезинфицировали ванные комнаты после каждого использования с помощью салфеток с отбеливателем и ели заранее приготовленные блюда в столовой, которая была очищена отбеливателем после еды каждого дивизиона. Большинство инструкций и упражнений проводились на открытом воздухе. Все передвижения рекрутов контролировались, и был реализован однонаправленный поток с обозначенными точками входа и выхода из здания, чтобы минимизировать контакты между людьми. Все рекруты, независимо от участия в исследовании, ежедневно проходили скрининг температуры и симптомов. Если рекруты сообщали о каких-либо признаках или симптомах, связанных с Covid-19, они изолировались, и проходили быстрое тестирование qPCR на SARS-CoV-2.

Инструкторы также были ограничены кампусом, должны были носить маски, им давали заранее приготовленные блюда, а также ежедневно проверяли температуру и проверяли симптомы. Инструкторы ежедневно проверяли симптомы и измеряли температуру у рекрутов. Инструкторы, приписанные к дивизиону, в котором был диагностирован положительный случай заболевания, проходили экспресс-тестирование qPCR на SARS-CoV-2, и, если результат был положительным, инструктор также отстранялся от работы. Рекрутам и инструкторам запрещалось взаимодействовать с обслуживающим персоналом университетского городка, например, уборщиком и обслуживающим персоналом. После того, как каждый дивизион завершал карантин, в ванных комнатах, душевых, спальнях и коридорах в общежитиях была проведена глубокая очистка поверхностей отбеливателем, и общежитие оставалось пустым в течение как минимум 72 часов перед заселением следующей партии рекрутов.

Каковы результаты? «Наше исследование показало, что в группе, состоящей преимущественно из молодых мужчин-новобранцев, в течение 2-недельного строгого карантина примерно 2% стали положительными на SARS-CoV-2, как определено с помощью qPCR. Членство во подразделении и двухместное размещение в комнате были факторами риска заражения, а близость комнаты и общие ванные комнаты - нет.».

Таким образом, вирус все равно распространялся, хотя у 90% давших положительный результат, симптомы отсутствовали. А 2% рекрутов в опытной группе все равно заразились вирусом, даже если у всех, кроме одного, симптомы не наблюдались.
А как это соотносится с контрольной группой, которая не была протестирована и где не было изолирования в случае положительного теста?


Фактически, в контрольной группе заразились вирусом почти так же, как и в группе строго карантина (даже меньше).



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/695622.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

  • 8 мая

    Друга світова війна не закінчилась. Світ засудив лише одну сторону, яка до неї призвела - Нюрнбергський процес засудив нацистських військових…

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

Comments for this post were disabled by the author