hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Спасет ли нас вакцина?

Flu injection - Fatal infection

Провокационная, занудно-дотошная статья, обращающая внимание, что вакцинация от гриппа в действительности увеличивает риски других заболеваний в краткосрочной перспективе, и связана с низкой устойчивостью к ОРВИ в долгосрочной перспективе.
В частности, отмечено, что в странах с высоким уровнем охвата вакцинацией против гриппа по состоянию на июль 2020 года количество смертей от COVID-19 на миллион по крайней мере в 20 раз больше, чем в странах с низким охватом вакцинации.

Как справедливо замечается в конце статьи, корреляция не подразумевает причинной связи. Это как бы дает шанс утверждать, что вакцинация как раз и вызвана высокой заболеваемостью, а не наоборот. В любом случае, широкий охват вакцинацией населения не помогает избавиться от регулярных эпидемий в Европе. Ставка на выработку узкоспецифического иммунитета, который нужно каждый год апгрейдить, выглядит менее выгодно, чем ставка на усиление неспецифического иммунитета.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/693366.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author