hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Make Immune Great Again!

Ковид обострил хронические болезни науки, политики и мышления людей.

Наука, как оказалось, давно продала душу бизнесу. Политика превращает в говно все, что под личиной безопасности пытается зарегулировать путем лишения свободы. А тупость, косность и мракобесие популяции проявилось во всем своем махровом цвете.
Люди так трясутся за свою ничтожную шкуру, что готовы не только носить в носу цаки, но превратить всю планету в эцих.
Впрочем, инстинкт самосохранения понятен, но надо же иметь мужество смотреть правде в глаза.

Люди всегда болели и умирали. Болезни и смерть также естественны, как и жизнь. Это неизбежные спутники жизни. Плата за жизнь. Так же, как уродства - плата за эволюцию, как бы это ни было горько осознавать самой жертве генетического эксперимента природы. Болезни могут исчезнуть только вместе с жизнью.

Люди всегда не хотели болеть и умирать. Хотели философского камня, эликсира вечной молодости, даже путём сделки с дьяволом. В прошлом веке показалось, что удалось, наконец-то, схватить Б-га за бороду. Его величество пенициллин действительно спасал миллионы от гибели. Но только теперь становится понятно, какой ценой, когда появляются суперинфекции, а на опустевшее место бактерий пришли вирусы. Оказалось, что те спасенные жизни были просто взяты взаймы у будущего. Обмануть природу не удалось. Но все равно хочется.

Люди всегда боролись против невидимой напасти. Поскольку знание причин мора отсутствовало, приходилось полагаться на веру. А вера соответствовала уровню мышления. Легче поверить, что это козни дьявола, диверсия жидов, проклятие ведьмы, чем совсем уж в нелепую версию, что это работа мельчайшей жизненной пыли. Всего полтысячелетия назад умников просто сжигали на кострах, очищая природу на радость Всевышнему. Если вы полагается, что за это время что-то поменялось в мышлении людей, то давайте вернемся к этому спору чуть позже. Когда накачанные телевизором активисты будут убивать на улицах за отсутствие тряпки на рту, которая магически спасает от смерти.

Реальный фокус проблемы смещен. Обезумевший человек хотел бы сделать весь мир стерильным. Фактически - мертвым. Только лишь ради того, чтобы в число неудачников, вытянувших лотерейный билет смерти, не попасть самому. Убить все, чтобы прожить еще немного. Сдохни ты сегодня, а я - завтра.

И все это вместо того, чтобы укреплять свою физическую твердыню перед лицом опасного естества природы.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/690468.html.</font>
Tags: какие на хер теги?
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author