hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Все решится в течение 2, максимум 3 недель.

https://www.facebook.com/Michaelzuh/posts/2399471940354330

Поговорил с товарищем из Беларусбанка, это крупнейший банк страны. У них почти половина вкладов всех физических лиц в стране.

Население начало массово выносить вклады из банков. Физики забирают только в иностранной валюте: доллар сша, евро, российский рубль. В кассы очереди. В отделениях валюта заканчивается уже утром. Крупные вкладчики досрочно расторгают договора и сразу заказывают валюту, её привозят на следующий день.
Юридические лица максимально меняют и выгоняют деньги контрагентам за границу, не оставляя ничего не счетах.

На крупнейших предприятиях страны начались забастовки. Это значит, что предприятия не смогут платить банкам в рамках кредитных линий.
Банковская система Белоруссии на грани дефолта. Речь не о девальвации и последующей деноминации, которые уже были в стране, а именно о крахе всего банковского сектора. За ним, гарантированно, умрет и экономика страны.

Европа и США введут санкции, среди которых будет и запрет кредитования страны, её банков и бизнеса. Запрет коснется не только стран-участников ЕС, но и любых других. Если кто-то в мире выделит денег текущему режиму страны – к ним применят санкции.

Финансировать сможет только Россия. Но в РФ сейчас свои проблемы: бюджет строится из нефтегаза. Нефть упала, денег нет. Начали сильно резать бюджеты регионов. К примеру, сейчас впервые и сразу значительно урезали финансирование Крыма.

Отток денег из банков будет только усиливаться. Если бизнес и физики сейчас начнут массово не платить за коммунальные услуги и не будут проводить налоговые платежи, это усугубит экономическую ситуацию текущего режима ещё больше.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/678495.html.</font>
Tags: беларусь
Subscribe

  • Страх убивает не хуже болезни

    На прошлой неделе были опубликованы две серии случаев. Первая поступила из Норвегии. Она касалась пяти пациентов, которые серьезно заболели в период…

  • Мартин Сьюэлл

    Из-за COVID-19 с точки зрения здоровья 2020 год был, пожалуй, худшим годом за последние двенадцать лет. В мировом масштабе с 2003 по 2008 год от…

  • Вакцина работает

    По состоянию на 14 января в Норвежский регистр болезней, связанных с лечением заболеваний, поступило 23 сообщения о предполагаемых случаях смерти,…

Comments for this post were disabled by the author