hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Раненая львица

   Итак, Юльку убрали. Оказалась недостаточно наглой, подлой и щедрой на подкуп. И это естественно. В схватке сволочей побеждает самая большая сволочь.

   ПР, конечно, в силах перекупить и принудить к сотрудничеству необходимое число депутатов. Но придать легитимность новой коалиции - вряд ли. И уж если Тимошенко не захотела признавать победу Януковича из-за незначительных фальсификаций, то признавать созданную не по понятиям новую коалицию (а с нею и нового премьера) она не будет точно.
   Не знаю, будет ли Тимошенко цепляться за кресло премьера так, как цеплялся за место спикера Мороз. Возможно, она готова добровольно заточить себя в кабинете премьера пожизненно. Но это ей не поможет. Самопровозглашенная коалиция будет выполнять решения нового премьера, а не премьера в изгнании. Остальным придётся с этим смириться, иначе будет полный паралич власти.
   Не знаю, как поведёт себя "цивилизованная Европа". Возможно, что она не будет успевать реагировать на предстоящий круговорот событий. Возможно, устало плюнет и не будет обращать никакого внимания.
   Знаю одно: наши политики ради утверждения своей личной власти готовы уничтожить не только один другого, но и всё государство вместе с его скотоподобным населением. Впрочем, власть любого из них ещё страшнее, чем их война.

   Уже первые кадровые расстановки Януковича вызовут серьёзные трения в ПР. Денег в казне нет, а аппетиты желающих покормиться за державный счет непомерны. Регулировщик доступа к телу Януковича Лёвочкин наверняка будет лоббистом исключительно своей партийной фракции. Создание коалиции потребует поделиться пирогом с новыми партнерами.
    Отстранённые от корыта коллеги из ПР будут очень недовольны. Предложи обиженым хорошие перспективы - и раскол правящей партии обеспечен. А перспективы у перебежчиков могут появиться только в случае новых парламентских выборов.

   Итак, роспуск парламента - это единственное оружие в руках Тимошенко, способное вернуть её влияние.
Но это - приговор вконец обосравшимся олигархам из Нашей Украины и блока Литвина. Президентские выборы показали, что Украине не нужен Литвин. И что любым друзям тоже надо искать новую крышу. Высокий накал предвыборных страстей приведет к поляризации общества, и коммунисты впервые в истории не попадут в парламент. Перебежчики из НУНСа не попадут в топ списка ПР, и останутся за бортом Верховной Рады. Блок Литвина повторит участь Соцпартии. В то же время спрос на "третью силу" заведёт в парламент Тигипка и, возможно, Тягныбока. Чтобы не потерять состав своей фракции и влияния на электорат, который голосовал за них в первом туре, а за Тимошенко во втором, ей придётся блокироваться с обоими. На каких условиях она сможет объединить раскольников ПР, националистов и невхожих во власть нуворишей? На основе какого-нибудь "экономического патриотизма". Плюс демагогия, которая на порядок выше, чем у спичрайтера ПР Анны Геринг. 

   Я ожидаю от Тимошенко реализации следующих планов:
1. Запустить мощный оппозиционный медиа-проект.
2. Провоцировать раскол внутри ПР, выбирая момент наибольшего внутреннего противостояния в ПР. Договориться о взаимодействии с группой Ахметова и блоком Тигипко.
3. На фоне ухудшения условий жизни избирателей дождаться большой, желательно фатальной ошибки Януковича, способной серьёзно всколыхнуть общественное мнение.
4. Объявить об измене интересам страны и попытке узурпации власти. Сложить все мандаты своего блока и тем самым распустить парламент. Попытки продавливать работу парламента провалить за счет "союзников" из ПР.
5. Выйти на новые выборы с максимально радикальной экономической и политической программой, и с частичной поддержкой в "голубых" регионах.
6. Получить наиболее многочисленную фракцию в парламенте и сформировать коалицию, способную вернуть её в кресло премьера.

   Ослёпленные запахом власти и денег гопники, продавившие отставку Тимошенко, так и не осознали, насколько опасна разъярённая женщина. И насколько губительна собственная тупость и алчность. Раненый зверь втрое опаснее.
Subscribe

  • Михайловский Златоверхий

    В соборе и на его дворе в те дни всегда было людно. Первой кровавой ночью 30 ноября 2013 именно здесь нашли приют студенты при попытке первого…

  • Церковь здорового человека

    Эти фото для тех, кто так и не понял, почему московская церковь в Украине скончалась. Это не московская, а Украинская автокефальная церковь укрыла в…

  • Так говорил Филарет.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author