hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Швеция vs йобнутое человечество



В Швеции не было никаких ограничений, обязательного ношения масок и закрытия начальных школ. Вместо этого здесь в основном полагались на социальную ответственность населения. Данный подход сработал хорошо, и уровень смертности среди населения в целом был сопоставимым с волной сезонного гриппа.



Уровень смертности от коронавируса в расчете на душу населения к концу массового распространения инфекции в Швеции приблизился к уровню остальных европейских стран.



Тем не менее, он действительно был выше, чем в соседних скандинавских странах или в Германии, что во многих международных СМИ изображалось как «провал шведской стратегии отказа от карантина». При этом большинство СМИ не упоминали, что три четверти шведских смертей произошли в учреждениях сестринского ухода, которые требуют адресной защиты, и жертвы никак не могли получить пользы от домашнего ареста всего остального общества. Действительно, средний возраст жертв COVID-19 в Швеции составляет 86 лет, что представляет, видимо, мировой рекорд. В Украине до такого возраста доживают единицы, и могут умереть от любого чиха.




Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/674666.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author