hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Если еще не надоела эта тема

CDC наконец-то выпустил отчет  с реальной оценкой общего уровня смертности для COVID-19, и в его наиболее вероятном сценарии это значение составляет 0,26%. ВОЗ, обещавшую 3,4% смертности, можно смело записывать в рейтинге коррумпированных международных организаций выше Олимпийского комитета и FIFA.

Чиновники CDC оценивают уровень смертности на уровне 0,4% среди тех, у кого есть симптомы, и прогнозируют частоту бессимптомных случаев среди инфицированных, не менее 35%, что снижает общую смертность от заболевания (IFR) до всего лишь 0,26%, как я и оценивал ее 3 месяца назад.

Однако эти показатели остаются все еще слишком завышеными. На самом деле IFR еще ниже, потому что многочисленные исследования показывают гораздо более высокий процент бессимптомных случаев - от 50% до 80%. Уже 50%-ная частота бессимптомных случаев снижает IFR до 0,2%, как это и утверждал Джон Ионнидис из Стэнфордского университета. 

Но и это еще не все. Если глянуть глубже, цифры могут оказаться чересчур однобокими. Принимая во внимание, что в Европе от половины до двух третей смертей по причине безумия властей произошла в домах престарелых, то при развитии заболеваемости без этого административного идиотизма IFR было бы еще вдвое ниже - 0,1% или 1 на 1000. Т.е на уровне сезонного гриппа. Грубо говоря, половина умерших - жертвы испуга, паники и непрофессионализма властей. Жертвы неадекватной борьбы с малозначащей опасностью.

По оценкам CDC, для лиц моложе 50 лет показатель смертности от COVID-19 составляет 1 на 5000 для тех, у кого есть симптомы, что составляет не более 1 на 6725 в целом. В США шанс умереть от COVID-19 ниже, чем погибнуть в автокатастрофе , а для школьников риск умереть от COVID-19 в 7 раз ниже, чем от сезонного гриппа.  Хотя, о ужас, многократно выше, чем шанс быть пораженным молнией или метеоритом. Шанс из-за пропуска уроков остаться еще большим идиотом, чем их родители, не просчитывался.

Один из комментаторов в Твиттере потрудился сопоставить показатели летальной смертности от инфекций в Испании со среднегодовой вероятностью смерти от любой причины для тех же возрастных групп на основе данных Администрации социального обеспечения. Он использовал Испанию, потому что в Испании дела обстоят хуже, чем во всех других странах.


Конечно, вирус остается вирусом, представляющим краткосрочную опасность для жизни. Но, похоже, в долгосрочной перспективе он менее опасен, чем паппиломавирус человека, вирус Эпштейна-Барра, или хеликобактер пилори. От 15% до 20% всех случаев рака связаны с инфекционными возбудителями. А вы, свидетели новой чумы, не знали этого? Живите теперь с этим. В противоэпидемическом костюме и шапочке из фольги. Ваш мир уже никогда не будет прежним.
Только не отравляйте своим безумием мой мир.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/671276.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author