hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

И было мне видение

Читая Рея Курцвейла, казалось когда-то, что сингулярность касается только технологий, фантастических прорывов. А впереди - прекрасный мир, созданный для венца творения природы.
"Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли..."
Оказалось, что сингулярность - это прежде всего антагонистический конфликт между высокими технологиями и низменной тварью в лице их творца. И я даже знаю, кто победит.
Голую обезьяну можно одеть в смокинг, посадить в бентли и даже отправить в космос. Но она останется тем, кем есть. Быдлом. Скотину можно вывести из хлева, но скотский дух из нее не вывести.
Проект "человечество" скоро закроется. Без метеоритов, без повальных моров и глобальных потеплений. Само, все само. Жизнь меняется, а все нежизнеспособное вымирает. У нас совсем немного золотого времени, пока не мы не создадим своего гробовщика и своего наследника - искуственный интеллект. А далее мы не нужны эволюции. Оказались недостойными называться sapiens.
Нам посчастливилось захватить последние дни светлого прошлого. Впереди - упадок Рима, Помпеи и варвары, пасущиеся козы на руинах Колизея и дикие охотники на них.
Титаник цивилизации с пробоинами тонет, в трюмы хлещет ледяная вода, но на верхней палубе еще играет оркестр, пьют шампанское, обсуждают фасоны и хохочут над юморесками.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мной... И каждому Аз воздам...


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/667134.html.</font>
Subscribe

  • Полсотни ножей в спину коронобесия

    Вывалилась куча исследований, позволяющих расчитать летальность от психовируса COVID-19 Исследование / Отчет Тип теста IFR (%)…

  • Хроники дурдома

    В стране карантин, транспорт не ходит, собираться больше двух нельзя, а прибывшие по скорой ждут в очереди на улице. За весь период карантина в…

  • Глас Сергея Пояркова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author