hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Гормоны и коронашоу

Тестостерон
В новом немецком исследовании  заметили корреляцию низких уровней тестостерона у мужчин, поступивших в больницу для лечения COVID-19. Исследователи обратили внимание, что факторы риска COVID-19, такие как возраст, ожирение, диабет II типа, цитокиновый шторм, связаны с низким уровнем тестостерона, который необходим для создания противовирусных иммунных ответов для борьбы с инфекцией у мужчин. Кроме того, само течение болезни истощает тестостерон. 
Уровень тестостерона у мужчин неуклонно снижается после 40 лет, и после 60 лет падает в 5-10 раз по сравнению с 20-летним возрастом.
У тестостерона есть несколько часто упускаемых из вида ключевых преимуществ, имеющих прямое отношение к иммунной системе:
1. Уменьшение воспаления.
2. Смягчение окислительного стресса. 
3. Регулирование цитокинового ответа - основной причины, гибели людей от этой болезни.
4. Уменьшение жировых отложений. 
5. Снижение риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Окончательный вывод гласит: "Серьезный дефицит уровня тестостерона и дигидротестостерона у мужчин, страдающих COVID-19 не позволяет им выработать достаточный иммунный ответ для борьбы со смертельной инфекцией".
 
Эстроген
Женщины менее склонны к заболеваемости SARS-CoV, что связывают с более высоким уровнем эстрогена. Однако в постменопаузе уровень эстрогена у женщин резко падает, лишая их значительной иммунной поддержки со стороны эстрогена.
В животных моделях мыши-самки были менее восприимчивы к вирусу SARS-CoV, чем мыши-самцы. Когда же эстроген был у них заблокирован или яичники у них были удалены, мыши-самки были более склонны к смерти, чем контрольная группа. 
 
Витамин D. 
Ещё одно исследование обнаружило твердую обратную связь между уровнем витамина D в крови и заболеваемостью и смертностью от COVID-19. 


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/664928.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

  • Тарас Петриненко

    Ми стоїмо ми й досі на помості, Напівзабуті і напівживі. Ми стоїмо - в серцях немає злості, Ось тільки нерви (де там тятиві!). Ми стоїмо чужі у…

  • Happy New Year, Ukraine!

    Самая незабываемая новогодняя ночь в моей жизни. Моя искорка - где-то под "Галей". Все у нас, братья украинцы, получится. Вместе - и до…

  • Украинский фашизм на марше

    В первый же день работы Верховной Рады "Свобода" отметелила и не пустила в парламент двух перебежчиков из оранжевых. Под горячую руку…

Comments for this post were disabled by the author