hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Две недели до дефолта?

1. После отказа Путина дальше содержать режим Януковича, удерживать гривню стало невозможно.
Ее курс может вырости с некогда 8 до 10 выше долларов  Что ничуть на странно, учитывая как клептократический характер власти в Украине, так и скачки курса валют тесно связанных с Украиной стран Таможенного Союза.
2. Украинцы бросились массово выводить свои средства из банков и скупать валюту.
3. Нацбанк Украины ввел чрезвычайное экономическое положение и ограничил покупку валюты только приближенными к "Семье" банками.
4. Украинские банкиры сомневаются в возможностях и желании НБУ справиться с ситуацией.
4. Крупные российские компании, работающие в Украине, получили из Москвы команду в десятидневный срок провести все расчеты и вывести из страны деньги. "В Москве считают, что через две недели Украину настигнет дефолт. До этого времени необходимо вывести отсюда все средства"
5. Проплаты на закупку автомобильного топлива приостановлены.
6. Нацбанк убеждает, что для стабилизации ситуации население должно не думать о завтрашнем дне

Де жа вю. Титаник тонет. В бреши неумолимо хлещет вода. Невозмутимый капитан убеждает, что ничего страшного нет. Богачи боятся бросить тяжелое содержимое своих сейфов. Бойкие мародеры растаскивают все, до чего успевают дотянутся. У шлюпок царит паника. Вот-вот взорвутся котлы и погаснет свет. На верхней палубе играет оркестр.
Tags: Украина, дефолт
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author