hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Что происходит на Украине

Валерий Соловей

    На Украине революция. Революция не за вхождение в Европейский союз - ЕС не более чем культурный символ. Революция не против русских. Лишь клинический мазохист может считать Ленина русским национальным героем.
Это революция за право народа самому решать свою судьбу. Это революция против режима Януковича, который копия российского режима. Украинская власть, возглавляемая человеком с биографией и повадками мелкого уголовника, такая же коррумпированная, наглая и циничная как наша. Отличие в том, что украинская влада слабее и трусливее российской власти. Слабее и трусливее потому, что на Украине сформировалась выражающая свою волю политическая нация, чего и в помине нет в России.
   Украинская революция – ужас Кремля. И вовсе не из-за геополитики. Москва хорошо знает, что геополитический выбор Украины предрешен. Дрейф на Запад приобрел необратимый характер, точка возврата пройдена. Не сомневаются там и в уходе Януковича. На следующих президентских выборах Москва предполагает сделать ставку на Кличко.
   Чего в Кремле боятся по-настоящему, так это повторения украинских событий в России. Самый страшный кошмар наших властителей – заявляющая о себе, настаивающая на своих неотъемлемых правах русская нация. Вся кремлевская политика направлена на предотвращение этой перспективы. Грандиозная, поистине геббельсовская машина лжи и фальсификаций, колоссальный репрессивный аппарат, циничное и абсурдное законодательство – все направлено против русского народа, против тех, кто поднимает голос в защиту человеческого достоинства и свободы.
   Эта политика успешна. Повторения украинских событий в России не предвидится. «Украинский вариант» - мирное и ненасильственное изменение власти мы проскочили в конце 2011 – начале 2012 года. Похоже, политические изменения в России будут проходить по иному сценарию. Отныне только hardcore, больше ничего не остается.
   А Украина все ближе к отставке кабинета и досрочным парламентским выборам. Это вряд ли принесет ей счастье и процветание. Однако задача политики не в том, чтобы создать на земле рай, а в том, чтобы не допустить на земле ада.
  Смысл происходящего на Украине прост. Ее народ не согласен жить в аду, с которым мирятся русские.
   На Украине революция, которая развивается вширь и вглубь. Она захватывает новые регионы, втягивает новые группы людей, приобретает ожесточенность. Украинцы выступают за демократию, свободу и справедливость. Что они в итоге получат – вопрос другой. Но, по крайней мере, в отличие от пассивных русских, украинцы готовы бороться за себя, свою страну и собственное будущее. Бороться яростно, решительно и самозабвенно.
Tags: Украина, революция
Subscribe

  • Главная скрепа России

    Несколько последних дней в инете обсуждают убийство в Белгороде. То, самое, когда врач убил пациента. Сейчас много чего по этому делу напишут,…

  • Манифест. Личный.

    Говорил с разными людьми по поводу украино-российских отношений. В смысле, что в принципе, все-таки когда-то как-то надо будет выходить из…

  • Кухонные секреты

    Нас варят, как тех лягушек, постепенно нагревая воду. Вначале-то было что? Ну, замута какая-то у незалежных, ну, к власти пришли какие-то люди,…

Comments for this post were disabled by the author