hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Ирина Геращенко

В стране начался парад велюровых суверенитетов. Города и веси один за другим заявляют о частичной отмене карантина. Чхать они хотели на запреты правительства. Министр внутренних дел топает ногой, угрожая карами и справедливо отмечая, что сейчас эпидемиологические показатели хуже, чем месяц назад и мы можем получить реальный всплеск эпидемии.

Но зачем эти двойные стандарты, друзья? Владелец кафе «Велюр» и все его посетители даже не оплатили штраф 17000 грн за нарушение карантина, несмотря на то, что все высокопоставленные «спасители Киева» были идентифицированы журналистами. Владельца «Велюр» с замашками гопника с 90-ых не осудила родная парламентская фракция, спикер не вычитал его в стиле комсомольских собраний, президент и его офис не записали видосик «ай-ай-ай, Коля», правительство не призывал депутатов собственным примером демонстрировать уважение к карантину и самоизоляции.

До этого точно так же ложила болт на клавиши рояля московская церковь. Полиция, которая доблестно ловила в Днепре одного ихтиандра, спокойно наблюдала тысячи прихожан МП, и ни один батюшка или приход тоже не оштрафованы. Министры, депутаты, бывшие депутаты тусуются по самым дорогим отелям/ресторанам Киева и проводят там променады и оргии без масок. Все это ежедневно читают, смотрят, видят миллионы ФОП, чей бизнес загибается, которым нечем платить аренду, зарплаты, коммуналку.

Я против двойных стандартов. Велюровые суверенитеты спровоцировали сами власти. И теперь это вряд ли можно остановить. Можно остановить метро, ​​и превратить Киев в сплошную пробку, потому что все едут в офисы на своих авто. Можно закрыть кафе, но все, у кого нет денег на чай за 500 грн в «Велюр», вышли с пивом на лавочки. Можно пугать штрафами не входящих в круг избранных мелких предпринимателей, но тогда они приходят к зданию Кабмина. Или все на карантин - или эту волну суверенитетов не остановить.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/660384.html.</font>
Tags: какие на хер теги?
Subscribe

  • Шабат шалом!

    Мы умрем, потому что нам повезло. Мы вытянули счастливый билет. Большинство людей никогда не умрет, потому что они никогда не родятся. Число людей,…

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

Comments for this post were disabled by the author