hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

В копилочку коронобесия

Обзор Medscape показывает, что традиционно вспышки ОРВИ, вызываемые коронавирусами, проходят в конце апреля, с карантином или без него.

Сезонные колебания частоты отдельных возбудителей инфекции верхних дыхательных путей.
PIV = вирус парагриппа; RSV = респираторно-синцитиальный вирус; MPV = метапневмовирус; Group А = стрептококк группы А.

По состоянию на 3 апреля Англия и Уэльс пережили рекордное количество смертей за одну неделю  - на 6000 больше, чем в среднем за это время года.  Однако только половина из этих 6000 были отнесены к коронавирусу. Эксперты выражают озабоченность, что пациенты не обращаются за помощью в случае угрожающих жизни состояний, в том числе сердечных приступов, потому что они беспокоятся о том, чтобы заразиться коронавирусом в больнице. Эксперты говорят, что такие состояния, как диабет или высокое кровяное давление, также могут быть более сложными во время карантина.  Они регистрируют подтвержденные случаи смерти по всей стране, а не только те, которые зарегистрированы в больницах.

Гамбургский судмедэксперт Клаус Пюшель: "У всех погибших, которых я осматривал, были такие серьезные предыдущие болезни, что, как бы это ни звучало тяжело, они бы все умерли в течение этого года"

Ретроспективное многоцентровое исследование 212 случаев с лабораторно подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 показали, значительную ассоциацию уровня витамина D в сыворотке крови со степенью тяжести протекания заболевания. Шансы иметь мягкий клинический исход, а не критический исход, различались примерно в 19,61 раза. Среднемедианный уровень 25(OH)D у пациентов составлял 23,8 нг/мл, в то время как оптимальным уровнем считается 30-80 нг/мл.

Предварительный технический отчет показал, что увеличение потребления йода в безопасных пределах может быть достаточным, чтобы помочь в борьбе с COVID-19. Предлагается увеличить пероральный прием до 30 мкг/кг, или примерно 2 мг в сутки при весе 70 кг, и держать под рукой небольшой аэрозольный баллончик с разведенным йодом для назального разбрызгивания и для дезинфекции лица и рук. В качестве источника йода предлагается 2-5 %-ный раствор Люголя (2 капли в сутки).

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/655942.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author