hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Война цифр

Немецкое исследование (Хендрик Стрик) летальности SARS-CoV-2 было подвержено методологической критике. Немцы тестировали одного человека из одного домохозяйства, резонно исходя из предположения, что если в семье есть один носитель, то остальные наверняка также будут заражены. Полученная в результате немецкого исследования летальность в 0,37%, что даже ниже, чем сезонный грипп, была поставлена под сомнение.

Однако новое исследование, проведенное в Калифорнии, дает новые подтверждения немецким данным. Репрезентативное тестирование 3'330 человек на антитела SARS-CoV-2 в округе Санта-Клара показало расчетное наличие от 48'000 до 81'000 инфицированных к началу апреля, что в 50-85 раз превышает число подтвержденных случаев. Если эти цифры действительно верны, то это позволит лучше спрогнозировать течение эпидемии и ее окончание. Однако оно должно серьезно насторожить группу риска.
Ожидаю волну критики, что репрезентативность выборки неадекватна, потому что она охватывает только пользователей Facebook.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/650205.html.</font>
Tags: коронобесие
Subscribe

  • Аксиома Портникова

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Вічний маніфест

    До великого моменту Будь готовий кожний з вас, — Кожний може стать Богданом, Як настане слушний час. Мовиш: «Нині інші війни»?…

  • Фото дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность…

Comments for this post were disabled by the author