hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Швеция vs Италия.

В Италии вместе со своими родителями живет 81% молодых людей *.
В то же время в Швеции, где половина домохозяйств состоит из одного человека, этот показатель составляет 35% *. В Швеции самый распространенный возраст покидания родительского дома - от 18 до 19 лет по сравнению со средним показателем по ЕС в 26 лет. Кроме того, в Швеции связь поколений намного слабее, чем в целом в Европе; например, более 55% детей в возрасте от 16 до 24 лет не общаются с близкими родственниками.

В то время, как молодежь - самая мобильная и социально активная часть населения, которая подвергается наибольшему риску заражения, она в наибольшей мере переживает коронавирус бессимптомно. Благодаря этому, дома происходит скрытая передача инфекции старшему поколению. Призывы "Сиди дома" и "Сиди дома-2" заставляют молодежь дольше и теснее контактировать со стариками, увеличивая шанс передачи инфекции до 100%. То, что старики сидят дома, не спасает их от болезни. Кто-то должен обеспечивать их провизией, лекарствами и сервисом. И этот кто-то постоянно находится рядом.

Но насколько верно это предположение? Давайте сопоставим заболеваемость с процентом молодых людей, живущих с родителями *.
Возьмем две группы европейских стран: одну с наибольшим процентом молодежи, живущей со стариками - Италия (80,6%), Испания (73,6%), Франция (53,5%) и Великобритания (52,4%), а другую с наименьшим процентом - Норвегия (37,8%), Финляндия (36,9%), Швеция (35,1%) и Дания (34,3%).

Кривая скорости распространения инфекции подтверждает догадку: чем больше контактов между молодежью и стариками, тем быстрее растет заболеваемость. Если в первой группе удвоение числа заболевших происходит в среднем каждые 2-3 дня, увеличиваясь по мере истощения пула потенциальных жертв, то во второй группе - более-менее равномерно примерно каждые 5 дней.
Число случаев на 1 миллион популяции в первой группе также выше.

Вывод, следующий из итальянского и шведского опыта, лишь усиливает разумность моего первоначального предложения - добровольная изоляция группы риска вместо совершенно идиотского, нарушающего права человека и разрушающего экономику неизвестносколькамесячного домашнего ареста.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/647773.html.</font>
Tags: дебилизация, коронобесие
Subscribe

  • Евгений Юрьев

    В двадцать первом веке человечество столкнулось с самой страшной опасностью для своего существования. Окситоцин - гормон заботы, принятия, нежности и…

  • Artem Golikov

    Мы пребываем в этаком странном ресторане - посетители голосуют, и выбирают для всех единственное блюдо. А потом, хочешь, не хочешь, все вынуждены…

  • У Києві сніжно

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author