hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

В копилочку коронобесия

Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто просто ему уделяется больше внимания. Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемая СМИ, и авторитарная реакция многих правительств. Профессор Хокерц также отмечает, что большинство так называемых умерших от коронавируса на самом деле просто имели положительный результат теста, а умерли от других причин. 

Уточненное эпидемиологическое исследование пришло к выводу, что смертность от Covid-19 даже в китайском городе Ухань была всего от 0,04% до 0,12% и, таким образом, в пределах сезонного гриппа, уровень смертности которого составляет около 0,1%. Для объяснения причины завышенной смертности от Covid-19, исследователи предполагают, что заболевание было, вероятно, бессимптомным или легким у большинства людей, и таким образом не было включено в расчеты.

Используя данные с круизного лайнера Diamond Princess, профессор Стэнфордского университета Джон Йоаннидис показал, что смертность Covid-19 с поправкой на возраст составляет от 0,025% до 0,625%, то есть в диапазоне сильной простуды или гриппа. С учетом задержки от подтверждения до смерти, расчеты доктора Рассела подняли показатель смертности от вируса на корабле до 1,3%, а, масштабируя это значение на континентальный Китай, расчетный показатель смертности должен составить 0,6%. 

Японское исследование показало, что из всех пассажиров того же судна с положительным результатом теста даже среди 80-89-летних 48% оставались полностью бессимптомными, в то время как среди 70-79 лет это были целых 60%, у которых вообще не было симптомов.

По последним данным Итальянского национального института здравоохранения ISS, средний возраст умерших с положительным тестированием в Италии в настоящее время поднялся до 81 года.
10% умерших - старше 90 лет.
90% умерших - старше 70 лет.
70% умерших составляют мужчины.
80% умерших страдали от двух или более хронических заболеваний.
50% умерших страдали от трех или более хронических заболеваний.
Хронические заболевания включают, в частности, сердечно-сосудистые проблемы, диабет, респираторные заболевания и рак.
Менее 1% умерших были здоровыми людьми, то есть людьми без хронических заболеваний.  отчет
В еще одном итальянском исследовании с участием 3000 человек, выяснилось, что от 50% до 75% тестируемых людей всех возрастов остаются полностью бессимптомными

Франция предоставила подробную информацию о пациентах с положительным результатом теста:
Средний возраст умерших 81,2 года.
78% умерших были старше 75 лет, 93% были старше 65 лет.
2,4% умерших были моложе 65 лет и ранее были здоровы.
Средний возраст пациентов интенсивной терапии составляет 65 лет.
26% пациентов интенсивной терапии старше 75 лет, 67% имеют предшествующие заболевания.
17% пациентов интенсивной терапии моложе 65 лет и ранее были здоровы.

Последние данные немецкого института Роберта Коха показывают, что увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества тестов, то есть в процентном отношении оно остается примерно таким же. Это может указывать на то, что статистическое увеличение числа случаев заболевания в основном связано с увеличением количества тестов, а не с продолжающейся эпидемией. В зависимости от страны доля лиц с положительными результатами теста составляет от 5 до 15%, что соответствует распространению давно существующих коронавирусов.

Профиль смертности остаётся загадочным с вирусологической точки зрения, потому что, в отличие от вирусов гриппа, дети защищены, а мужчины поражаются примерно в два раза чаще, чем женщины. С другой стороны, этот профиль соответствует профилю естественной смертности, которая близка к нулю для детей и почти в два раза выше для мужчин в возрасте 75 лет, чем для женщин того же возраста. 

Вирус в благоприятных условиях вне организма живет не более 3 дней, однако неизвестно минимальное количество вирусов, которое способно вызвать болезнь (одного или нескольких недостаточно). Расстояние в 1,5-2 метра полностью безопасно для того, чтобы вирус попал в дыхательные пути. 

продолжение будет

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/644839.html.</font>
Tags: здоровье
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author