hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

"Мы все умрем", или вирус безумия

 
Уже год как ничего не пишу. Во-первых, нет желания отвлекаться от своей работы по раку груди, которую боюсь не успеть закончить. А во-вторых, потерял надежду достучаться до голоса разума прямоходящих обезьян.
Но тут уже не удержался, извините. 
 
Опасность заражения.

Вирус - не запах с Бортнической аэрационной станции. Он не разносится ветром на многие километры, а передается воздушно-капельным путем. Чтобы иметь хоть какой-то шанс заразиться, требуется непосредственный контакт c заболевшим, который, как минимум, чихает и кашляет на расстоянии не более, чем 1,5 метра, без всяких средств защиты. Подавляющее заболевших COVID-19 имели длительный прямой контакт с источником вируса - не менее 15 минут *. Гуляющие в маске с собачкой в парке показывают лишь уровень своего дебилизма.
В Украине на сегодняшний день зарегистрировано около 1000 подтвержденных тестом заболевших *. Допустим даже, что число невыявленных в 100 раз больше. То есть, число носителей вируса составит 0,2% популяции. Это значит, что риск законтачить с распространителем вируса не более, чем встретиться с Зеленским на велосипеде без охраны.
 
Смертность.

Средний показатель смертности от COVID-19 - около 3,4% *, однако в реальности эти показатели могут быть значительно ниже *. На круизном лайнере Diamond Princess, ставшим предметом исследования, из 712 пассажиров с явными признаками заболевания умерло 11 человек, т.е. 1,5%. Большинство переносит болезнь в лёгкой форме, и не обращается к врачамсильно драматизируя показатели смертности. Так что эти 3,4% отражают, скорее, смертность среди тяжёлых случаев.
При этом наблюдается очень крутая неоднородность смертности в зависимости от возраста пострадавшего.
Средний возраст погибших в результате осложнений - 81 год (Франция) (Италия) (Норвегия),в основном курящие.
Основными причинами смерти заболевших являются хронические дегенеративные заболевания - астма и другие болезненные состояния легких, высокая гипертензия, сердечно-сосудистая или почечная недостаточность, тяжелый диабет и тяжёлые формы опухолей *.
Больше половины носителей не проявляют вообще симптомов заболевания, то есть переживают его, даже не замечая этого * *
Летальность в масштабах всей популяции на уровне 0,05% — ниже, чем при сезонном гриппе *.

Еще раз: средний возраст умерших - 81 год. Средняя продолжительность жизни в Украине - 71 год.
Нужны комментарии?
 
Сравнение COVID-19 с другими формами гриппа.

При сезонных заболеваниях гриппом заражается не менее 8 % популяции, при этом смертность составляет около 0,1 % *.
Во время знаменитой пандемии "испанского гриппа" (1918-1919), убившей 50 миллионов человек, средний общий уровень смертности для всей популяции составлял около 2%. Однако пик смертности приходился на людей в возрасте около 28 лет без ранее существовавших заболеваний *.
Смертность от "свиного гриппа" относительно равномерно растет с возрастом, достигая плато после 60 лет *, и сравниваясь с COVID-19 в возрасте около 80 лет. 
 
Таким образом, COVID-19 ускоряет исход из жизни людей на склоне лет, однако не представляет особенной опасности для людей, находящихся в расцвете сил. В возрасте ниже 50 лет опасность умереть от COVID-19 практически не отличается от такой же опасности при обычном сезонном гриппе. В любом случае, опасность для всей популяции свиного гриппа, который мы успешно пережили без всяких карантинов, значительно выше, чем текущего коронавируса. Сравните сами площадь под кривой в первом и во втором случаях.


Эффективность карантина.
 
Карантин эффективен только тогда, когда заболевание локализовано. А тогда, когда оно уже расползлось по всем городам и весям, изолировать нечего. Изолировать нужно каждого носителя, но для этого его еще нужно выявить. Да нечем. Кроме того, полная изоляция возможна только при натуральном хозяйстве, а не в условиях больших городов.

Хирургические маски не спасают от вируса. Он настолько мелок, что проходит любой воздушный фильтр. Не попадет в легкие - попадет в глаза. Единственные эффективные профилактические меры - безопасная дистанция, вентиляция помещения, мытье рук и избегание контакта грязных рук со слизистыми поверхностями тела.

Весь предыдущий опыт показывает, что эпидемии гриппа заканчиваются только тогда, когда ним переболеет подавляющее число популяции, чья иммунная система настолько слаба, что позволяет вирусу поразить организм. Эта эпидемия не будет исключением. Задача предпринимаемых усилий - не уменьшить количество заболевших, а растянуть его по времени, чтобы снизить нагрузку на медсистему, и тем самым снизить смертность. Что автоматически удлиняет простой экономики и глубину её падения.

Выводы.

Разумный вывод из всего изложенного - изолировать группу наивысшего риска, благо она не так многочисленна, в отдельных резервациях, где будет легче контролировать их состояние и своевременно реагировать на появление первых же симптомов болезни. Останавливать по этому поводу деловую активность - это безумие, а сажать под домашний арест людей вне группы риска - проявление диктатуры.
 
Изоляция узкой группы риска была бы более дешевым и эффективным решением, чем выключение всей экономики на 2-3 месяца. Вместо мизерного риска умереть от болезни мы получаем существенный риск умереть или от голода, или от голодного соседа. А ведь осенью наверняка появятся новые штаммы вирусов. И не дай Б-г, это будет подобие "испанки", когда действительно придется снизить активность занятой части населения.
 
Впрочем, эпидемии всеобщего помешательства случаются у нас куда чаще, чем эпидемии гриппа. Последний раз такая случилась в аккурат год назад, когда клоуна выбрали президентом, а первого попавшегося со значком "Зе!" - в депутаты. Так что уровнем их профессионализма я ничуть не удивлен. Как и уровнем политического мастерства. Вы сидите дома, и не высовывайтесь, а мы тем временем продадим сначала землю, а потом и вас, крепостных. Янукович нервно грызет локти в Ростове: "А что, так можно было?".
 
Не знаю как весь мир, но Украина давно сошла с ума. И лучше бы я умер от гриппа, чем видел весь этот йобаный позор. А что было бы, если бы это была чума?
 


Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/644244.html.</font>
Tags: безумие, здоровье
Subscribe

  • Признаю свою ошибку

    Зря я не считал Навального представителем демократических сил России. И Явлинский тоже неправ, утверждая, что Навальный - это недемократическое…

  • Роковини

    Шість років тому братня любов накрила Маріуполь. 31 загинуло (3 дітей), 109 поранено (5 дітей). Ви щось чули про масові виступи в Московії проти…

  • Межкрымнашистские терки

    Гебилов Хуйлостана снова макнули головой в дерьмо. Навальный позвонил одному из своих убийц, выдав себя за помощника Патрушева, и развел его на…

Comments for this post were disabled by the author