hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Идиотизм неизлечим

   В стране, где миллионы избирателей надеются на то, что зажравшаяся олигархия будет "поднимать экономику", современной экономики не будет никогда.

   Во-первых, интересы олигархии направлены на своё собственное, а не на чьё-то чужое обогащение. Олигархия ведёт смертельную схватку за финансовые потоки государства с одной-единственной целью - личная сверхприбыль. Украинское государство - это механизм, работающий на личное обогащение отдельных миллиардеров. И пока государство является собственностью не большинства народа, а олигархического мизера, то всё, что не течёт в свой личный карман - это потери, которые нужно минимизировать. Поэтому минимизируется всё: образование, наука, медицина, коммунальное хозяйство, дороги и транспорт, армия, зарплаты бюджетникам и пенсии старикам.
    Надеяться на то, что рост личных доходов олигархов вызовет рост доходов остального населения, как минимум наивно.

   Во-вторых, нет у нас никакой экономики. То, что осталось от времён совка и доживает свои последние годы, экономикой называть нельзя. Оборудование времен военных репараций и ленд-лиза, пенсионеры у токарных и фрезерных станков, технологии времен прошлого и позапрошлого века - это не экономика. Это умирающее тело, находящееся в коме.

   Тем не менее, миллионы хохлохов уверены в том, что в стране есть некая Экономика. Она хорошая, крепкая, конкурентоспособная. Только вот предыдущая власть её сильно запустила. Надо её поднять, и всё будет хорошо.
   Нет только от них ответа на вопрос, что же наша промышленность способна поставлять на мировой рынок? Компьютерные чипы? Мобильную связь? Ладно, допустим это слишком. Автомобили? Промышленное оборудование? Уже давно нет таких производств. Стиральные машины? Бытовую технику? Э-э-э... А что мы вообще способны предложить миру, кроме железа, воров и проституток? Ведь у нас уже нет ни сала, ни буряков.
   Какую экономику они хотят "поднимать"? Поднимать что-то можно импотенту, но не евнуху.

   Как работает сегодня украинская экономика? За границей берутся займы. Из госбюджета вынимаются деньги на субсидирование добычи угля. В мартенах плавится металл, из него клепатся примитивные чушки. Затем они продаются за границу, прибыль поступает всем известным "кормильцам бюджета". Если из этой формулы убрать промежуточные этапы, то деньги, взятые у всего населения, перекочёвывают в личные карманы олигархии.

   А тем временем ограбленные идиоты радуются победе на выборах своего грабителя. Требуют дальше таким же образом "поднимать экономику". И опускать самих себя.
   Такое не лечится.
Tags: норот
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author