hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Когда я уйду с Майдана?

    Я вышел на Майдан не ради подписания каких-то Соглашений, не ради замены Азарова на члена "семьи" Арбузова или иного политического пигмея, не ради перетасовки министерских воров и кровавых палачей.

    Я вышел на Майдан ради того, чтобы смести криминальный режим Януковича, лежащий разлагающимся трупом на пути Украины в достойное будущее. Я вышел ради своего попраного человеческого достоинства. Ради лучшей судьбы своих детей. В конце концов, ради своей чистой совести. Чтобы не стыдно было отвечать своим потомкам на вопрос: а что тогда делал я?

    Я стою на Майдане, исходя из своего естественного права на свободу и возможность самому определять, каким должно быть мое государство. Государство, в котором власть должна принадлежать народу, а не узурпаторам. Государство, где торжествует законность и справедливость. Эта страна - моя, и миллионов таких же вышедших на улицу сказать, что так дальше мы жить не будем.

    Каждый день моего провостояния с властью отнимают у меня часть жизни, здоровья и последних капель миролюбия. Но я буду стоять и отстаивать свои требования всеми имеющимися средствами, пока не они будут выполнены:

1. Лишение президента полномочий самодержца: немедленный возврат Конституции к редакции 2004 года.

2. Переформатирование парламента и создание нового большинства на основе оппозиции.

3. Формирование нового состава Кабинета министров на коалиционной основе. Отставка главы МВД и выведение силовиков из-под управления президента.

4. Всеобщая люстрация судей, прокуроров, сотрудников милиции и СБУ. Проведение трибунала над Партией регионов и Коммунистической партией Украины.

5. Освобождение всех политических заключенных, в том числе Юлии Тимошенко. Расследование всех случаев убийств, увечий, поджогов, избиений, похищений и пыток людей и прочих преступлений служащих режима, начиная от 30 октября 2013 года, и привлечение виновных к уголовной отвественности.

    Без выполнения всех этих пунктов я не буду считать свою борьбу завершенной.
Tags: Майдан, глас народа
Subscribe

  • Главная скрепа России

    Несколько последних дней в инете обсуждают убийство в Белгороде. То, самое, когда врач убил пациента. Сейчас много чего по этому делу напишут,…

  • Манифест. Личный.

    Говорил с разными людьми по поводу украино-российских отношений. В смысле, что в принципе, все-таки когда-то как-то надо будет выходить из…

  • Кухонные секреты

    Нас варят, как тех лягушек, постепенно нагревая воду. Вначале-то было что? Ну, замута какая-то у незалежных, ну, к власти пришли какие-то люди,…

Comments for this post were disabled by the author