hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Кунгурову отсидка прочистила мозги. Ну хоть кому-то...

Вы хотите, чтоб я предложил вам привлекательную альтернативу путинизму? Вы даже не осознаете, что находитесь в положении героинового наркомана, требующего привлекательную альтернативу «белому». Альтернативу добровольно соскочить с иглы вы отвергаете априори, так что я даже упоминать ее не стану.

Почему в Раше победил путинизм, почему у него такая колоссальная социальная база? Потому, что максимально соответствовал чаяниям лохтората.

Феномен грандиозного успеха путинизма базируется вовсе не на насилии. Просто типаж охуевшего гопника-альфасамца в максимальной степени соответствует представлениям массы об идеальном образе властителя. Быдло просто видит в Путине воплощение мечты о своем собственном успехе, проецирует этот успех на себя.

И не на пропаганде. Эффективная пропаганда ничего не навязывает, а всего лишь активирует те базовые стереотипы, что составляют основу массового самосознания (ментальности, национальной идентичности, архетипа). Весь этот омерзительный экстаз по поводу отжима Крыма был совершенно искренним и всеобщим. Просто русские в массе своей – конченые шовинисты, 20 лет мучимые комплексом имперской неполноценности. И тут вдруг неожиданно подвернулся повод почувствовать гордость за удачный гоп-стоп.

Так вот. Есть страна, практически утопшая в дерьме. И быдло, которое в этом говне рождается, подыхает и приверженность говну гордо именует патриотизмом и традиционными ценностями. Дерьмо - везде и во всем, во всех сферах, полусферах, дырках и щелях. В этой стране нет ничего, не замазанного, не пропитанного и не провонявшего экскрементами. Дерьмо политическое можно конкретизировать, назвав его путинизмом.
Вы желаете, чтоб я вам предложил достойную альтернативу дерьму? Ладно, мне не трудно: мое предложение будет лаконичным: отсутствие дерьма.

Кому-то нравится моя альтернатива? В этом случае я слышу очередной тупой вопрос: а чо делать-то? Отвечаю: берите лопату и начинайте отскребать дерьмо. Отмазки про «нет достойных лидеров» не канают. Потому что начинать нужно с собственной головы. Для того, чтобы вытряхнуть оттуда дерьмо, лидеры, координаторы, менторы и гуру не нужны. Ничего, кроме желания и постоянных усилий не требуется.

Ну да, если говно присохло, вросло, отдирать его мучительно больно. Всякий, кто посягает на присохшую к мозговым извилинам поносную корочку, вызывает у вас, как минимум, лютую ненависть, а иногда и деятельную агрессию. И проклятый путинский режим тут не при делах. Режим у вас в головах. Даже если вы мните себя антипутинистами.

Так есть ли реальная позитивная альтернатива? Есть, правда ее реалистичность стоит оценивать, как сомнительную: внешняя санация. Но, боюсь, до Раши сегодня миру нет особого дела. Сама тихо сгниет.
И если вариант внешней санации я оцениваю, как реалистичный, то вероятность самоочищения от дерьма внутренними усилиями в текущих исторических условиях – это голимая фантастика.

Полный текст здесь



Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/579565.html.</font>
Tags: мурло империи
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author