hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

У кого автокефалия, а у кого автофекалия

Грозное надувание щек закончилось пшиком. Вместо страшных кар решено бомбить Воронеж наложить ответные санкции, и как это у них принято, во вред себе же. 
"Самая решительная" реакция Синода Русской Православной Церкви Константинопольскому Патриархату оказалась понтами. 
Выбор между отколом от Тела Христова со всеми вытекающими из штанов последствиями и капитуляцией перед Матерью-церковью решился в пользу последнего.
Единственное, на что оказались способны иерархи - запретить уже не только священникам, но и мирянам причащаться в церквах Константинопольского патриархата (читай - в киевском храме Спаса на Берестове, где обосновались посланцы Варфоломея). Для ватных прихожан это назвали "разрыв отношений". Видимо, надеятся, что Константинополь в ответ предаст их анафеме и, таким образом, станет виновником раскола. Но тот не склонен к истерикам и демаршам.
В любом случае, синод РПЦ подписался под тем, что самое страшное, что он может сделать - это громко пукнуть.
Впрочем, ветер сегодня в Киеве дует с юга, со стороны Константинополя. Вони не слышно.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/569093.html.</font>
Tags: церковь
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author