hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Category:

Красный день календаря

У шоколаденфюрера сегодня день рождения. Немного попорохоботствую.

На 2014 год Путин имел в Украине пророссийскую армию, пророссийские спецслужбы, пророссийскую милицию, пророссийский бизнес, пророссийское телевидение и ощутимую долю пророссийски настроенного населения. На мировом уровне Россия обладала партнерскими связями со многими странами мира, добилась формата Г8 (типа Г7 + РФ), монопольно поставляла газ в Европу, управляла купленными марионетками мнением Европы и т.д.

На 2014 год Порошенко имел нищую разваленную армию, коррумпированные госинституты, готовы сдавать всех и вся, антиукраински настроенный крупный бизнес, антиукраинскую эстраду, засилье российской пропаганды на ТВ, радио и в церкви. Т.е. нихера не имел.

На 2018 год Россия потеряла почти всю свою поддержку в Украине. Осталась горстка упоротых популистов, на "встречи с народом" которых журналистов больше, чем "народа". Россия заработала репутацию террориста, потеряла сотни миллиардов долларов, международную поддержку, а вчерашние партнеры ввели санкции и не собираются их отменять. Дурман крымнаша оборачивается тяжким похмельем.

На 2018 год Украина создала современную армию, получила безвиз с Европой, отвязалась от российского газа и отрывается от российской церкви. Несмотря на войну и потерю промышленного потенциала, дававшего четверть всех валютных поступлений, с 2015 года экономика растет

Если сравнить это с шахматной партией, то в 2014 Путин имел двойной набор фигур, а Порошенко — лишь пешки. На 2018 Порошенко провел свои пешки в ферзи, а Путин растерял 80% фигур, рокировался в угол и ждет много ходов очка и мата. 
Партия продолжается.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/564960.html.</font>
Tags: порошенко
Subscribe

  • Итоги года

    Заработные платы киевлян растут с июня месяца и вышли на пик в конце года. Оклады строителей выросли на 50% (до 15 000 грн). Представители домашнего…

  • Хроника зрады

    Средняя зарплата в Украине в ноябре этого года на 38,3% превышает аналогичный показатель ноября 2016 года. В течение 2017 уровень бедности в…

  • Рейтинг пиздоболов

    ... Ми стежили за президентом, тому що він лідер країни. Також ми взяли прем’єр-міністра Гройсмана. Крім того, ми стежили за словами…

Comments for this post were disabled by the author