hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ответные санкции. Как всегда, Воронежу

ОПГ РПЦ идет на раскол с мировым православием.

Сегодня на заседании их «синода» было решено, что этот филиал ФСБ не будет упоминать Вселенского патриарха в своих молитвах, как того требуют каноны, прекращает общение и вообще «временно» выходит из подчинения Константинополю.

Для справки.
13. Вселукавый ... покушается безумием раскольников рассекать тело Христово, но ... святой Собор определил ныне: если какой-нибудь пресвитер или диакон ... дерзнет отступить от общения с ним и не будет возносить имя его в священных молитвах на Литургиях, по церковному преданию, -- таковой да подвергнется извержению и да лишится всякой священнической чести ... Последующие же таковому, если суть некие от священных, также да лишены будут своей чести; если же монахи или миряне, да отлучатся вовсе от Церкви, доколе не отвергнут сообщения с раскольниками и не обратятся к своему епископу.
14. Если какой-нибудь епископ, поставляя предлогом вину своего Митрополита, прежде соборного рассмотрения отступит от общения с ним и не будет возносить имя его, по обычаю, в Божественном тайнодействии, -- о таковом святой Собор определил; да будет низложен, если только обличен будет, что отступил от своего Митрополита и сотворил раскол.
15. ... Посему, если какой-нибудь пресвитер или епископ, или Митрополит дерзнет отступить от общения с своим Патриархом, и не будет возносить имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но, прежде Соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол, -- таковому святой Собор определил быть совершенно чуждым всякого священства

(Правила Константинопольского Двукратного собора 861 года.) 

Таким образом, Московский кагебиат окончательно прекращает прикидываться церковью и уже официально провозглашает себя подразделением спецслужб Кремля. Тем, кем он фактически и является с момента своего рождения от товарища Сталина. Нельзя одновременно служить двум господам (Мф. 6:24).
А монахи и миряне , пребывающие под их омофором, «временно» отлучаются от Церкви. 

Так что в ближайшее время стоит ожидать:
1. Украинская церковь возрождает свою каноничность, самостоятельность и главенство над московской.
2. Московская церковь превращается в неканоничных раскольников.
Походу, свою программу в этой области Порох перевыполняет.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/561598.html.</font>
Tags: церковь
Subscribe

  • Плохая весть для беларусов

    Году в 2005 имел разговор с одним поляком. Еще не отошла эйфория Помаранчевой революции, еще не схлынуло ощущение братства и свободы, а меня…

  • Black Thursday

    Кровавые события в Польше 1970-го в судьбе одной семьи. Не забудьте включить в субтитрах нужный язык. Кросспостинг с ресурса, не находящегося…

  • 100 років відновлення польскої державності

    Wolna Polska jest gwarancją wolnej europejskiej Ukrainy. Wolna Ukraina jest gwarancją tego, że Państwo Polskie nie doznaje zgrozy przeszłości i…

Comments for this post were disabled by the author