hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Ответные санкции. Как всегда, Воронежу

ОПГ РПЦ идет на раскол с мировым православием.

Сегодня на заседании их «синода» было решено, что этот филиал ФСБ не будет упоминать Вселенского патриарха в своих молитвах, как того требуют каноны, прекращает общение и вообще «временно» выходит из подчинения Константинополю.

Для справки.
13. Вселукавый ... покушается безумием раскольников рассекать тело Христово, но ... святой Собор определил ныне: если какой-нибудь пресвитер или диакон ... дерзнет отступить от общения с ним и не будет возносить имя его в священных молитвах на Литургиях, по церковному преданию, -- таковой да подвергнется извержению и да лишится всякой священнической чести ... Последующие же таковому, если суть некие от священных, также да лишены будут своей чести; если же монахи или миряне, да отлучатся вовсе от Церкви, доколе не отвергнут сообщения с раскольниками и не обратятся к своему епископу.
14. Если какой-нибудь епископ, поставляя предлогом вину своего Митрополита, прежде соборного рассмотрения отступит от общения с ним и не будет возносить имя его, по обычаю, в Божественном тайнодействии, -- о таковом святой Собор определил; да будет низложен, если только обличен будет, что отступил от своего Митрополита и сотворил раскол.
15. ... Посему, если какой-нибудь пресвитер или епископ, или Митрополит дерзнет отступить от общения с своим Патриархом, и не будет возносить имя его, по определенному и установленному чину, в Божественном тайнодействии, но, прежде Соборного оглашения и совершенного осуждения его, учинит раскол, -- таковому святой Собор определил быть совершенно чуждым всякого священства

(Правила Константинопольского Двукратного собора 861 года.) 

Таким образом, Московский кагебиат окончательно прекращает прикидываться церковью и уже официально провозглашает себя подразделением спецслужб Кремля. Тем, кем он фактически и является с момента своего рождения от товарища Сталина. Нельзя одновременно служить двум господам (Мф. 6:24).
А монахи и миряне , пребывающие под их омофором, «временно» отлучаются от Церкви. 

Так что в ближайшее время стоит ожидать:
1. Украинская церковь возрождает свою каноничность, самостоятельность и главенство над московской.
2. Московская церковь превращается в неканоничных раскольников.
Походу, свою программу в этой области Порох перевыполняет.

Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/
Возможность комментировать открыта только там: https://hozar.dreamwidth.org/561598.html.</font>
Tags: церковь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author