hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Categories:

Пассионарии Украины

Суть конфликта не лежит в плоскости изменения власти. Главный его смысл зарыт глубже. Суть происходящего сейчас в Украине - насущная потребность смены политических элит. Всех - и властных, и оппозиционных. Остро ощущает эту потребность молодежь, и именно она и слышать не желает сказок о «временном правительстве», «переговорах с Януковичем», «планах действий» etc.

Те, кто вел позиционные бои на Грушевского на протяжении всего дня Крещения, мыслят другими категориями, другими измерениями. Они - не провокаторы, они - пассионарии. Вот что отличает наших детей от тех, кто пытается навязать им свое видение современного мира, в котором едва разбирается сам.

Они выходят на баррикады, одевают шлемы и маски, готовят «коктейли Молотова» не ради очередных выборов очередного «царя», не ради эфемерной перспективы сытой жизни, не ради деголлевских «ватерколозетов в каждой квартире». Они делают это сейчас через неприятие системы, которая не дает им шансов быть на самом деле молодыми, счастливыми и успешными. Они не верят лицемерию политиков, которые еще ​​вчера, - вне власти, - «косили» под «своих», а только получив мандат, бросились пихать в карманы деньги и играть в совершенно другие игрища со вчерашними оппонентами.

Это поколение, рожденное в совсем другой стране, в стране, которая до сих пор не видела диктатуры, не знала, что такое цензура, не понимает совковых страхов и предрассудков. Это поколение людей, перед которыми весь мир, - с его прелестями и соблазнами, с его горечью разочарований и поражений, но ровно же и с шансами самому или вместе с единомышленниками преодолеть их.

И оно сделает это. Рано или поздно, но все-таки сделает. Потому что на его стороне - время и будущее. На его стороне - правда. Такая, какая она есть.

Игорь Гулык
Tags: Кризис, Украина, революция
Subscribe

  • Таня Борисенко

    Звичайно, тут я б могла написати пост про людей, яким "пощастило" жити в старих будинках зі старою радянською системою опалення. Тут я б…

  • Шутка дня

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Процишин

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author