hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Режим обречен

Я не вижу, как Янукович может провести в жизнь те драконовские меры, что они сегодня себе нарисовали в Раде. Чтобы удержать власть, мало сажать всех несогласных, закрывать им рот, отбирать имущество, запрещать свободу слова, но нужно народу предложить хотя бы конфетку, которую можно пососать.
Вместо этого народу предлагают пососать что-то другое.

За Путиным стояла вся мощь российского нефтегазового сектора, поэтому реально уровень жизни простых россиян существенно вырос. И это снизило уровень протеста против репрессивного государства. Силовая вертикаль требует огромных средств. В стране-банкроте их просто нет.

Что предлагают нам сегодня регионалы, которые голосовали руками за свою несвободу?
Достаток? Учитывая эксперименты Азарова в экономике, он не светит нам долго.
Справедливость? Учитывая, каким образом продавливаются решения и в чьих интересах — это смешно.
Перспективу? Нервный хохот, переходящий в рыдания.

Кому это нужно? Кто будет бенефициарием этого?
Регионалы, которые поднимали руки?
Они при таком раскладе - расходные пешки. Завтра у них заберут все, если еще не забрали. Эти наивные думают, что их завтра будут спрашивать? Да кому они нужны будут. ВРУ из потешного органа превратилась в орган бесполезный.
Янукович? Для этого нужно ответить на вопрос, где взять ресурс, чтобы содержать силовой аппарат.

По факту 22 года Украина плавала по течению. Наш курс определяли яростные споры по поводу ложных целей, которые камуфлировали большой и малый грабеж. Бандера или Сталин? Украинская мова или русский язык?
Это работало, пока было что-то проедать. И вот проели. Сидим с голой жопой. И теперь ей нам предлагают жрать землю ради чего? Ради стабильности. А в качестве закуски все тот же набор унылого дерьма по поводу Бандеры и Ленина.

Потому такое государство обречено. Не помогут ни репрессии, ни запреты. В конечном итоге, слишком много людей они заденут. Хрупкое равновесие, сложившееся в середине декабря, вновь нарушено. Можно ли его восстановить компромиссами? Может быть, но логика подсказывает, что все стороны будут видеть решение своих вопросов за счет других.

Нарыв должен быть сорван. Правда, гноем всех зальет.

Юрий Романенко
Tags: власть, революция
Subscribe

  • Covid-19 Diary

    Болезнь, похоже, движется к завершению, так что можно подводить, хотя бы промежуточные, итоги своего личного опыта (кликните на рисунок для…

  • Dr. Nasha Winters

    - По статистике, рак начинает обгонять сердечнососудистые заболевания как причина смерти. Что вы можете посоветовать людям, которые еще не…

  • Витамин D vs SARS-CoV-2

    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7498100/ В данном исследовании использовался ретроспективный анализ ослепленных тестов, проведенный в…

Comments for this post were disabled by the author